云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
【履职路上追梦人】陈科含:关心群众实际困难 提有质量能落地的建议
发布时间:2019年03月05日 00:37:00  来源: 云南网
分享至:

  “你是人大代表,能不能帮我反映一些问题?”每当有人这么问全国人大代表陈科含,她都倍感自豪。

  昆明家乐福超市有限公司工会主席陈科含已是一名“老”代表,从普通职工中走出的她,今年最关心的还是职工群体面临的实际困难。

  有职工就医时,发现部分药品不在医保目录清单里,只能自费购买。陈科含认为,导致这一问题的原因是医保目录更新较慢,很多有效的新药未能纳入其中。因此,她建议相关部门及时更新医保目录,满足人民群众的健康需求。

全国人大代表陈科含 云南网记者 雷桐苏 摄

  “有的企业因为效益不佳,没有及时缴纳保险,很多员工的医保卡被停。”陈科含眉头紧锁,她说这种情况尤其对退休职工来说,他们年纪大、易生病,在职时为企业、为社会做了贡献,没理由退休了却用不了医保卡。“但这个问题不该企业单方面承担,应该多层面综合考虑解决。”

  除此之外,陈科含还谈到了二胎话题:“很多职工生了二胎却没时间带,很困扰。所以我呼吁适当延长产假,让母亲能安心在家多带小孩一段时间。”

  陈科含告诉记者,这3个建议全都来自一线职工,是他们的所想所盼。履职以来,她经常联系各种企业,与其工会和人力资源部门保持密切沟通,并通过走访调研等形式,及时收集信息、了解问题。作为一名人大代表,身上肩负着神圣的责任,理应充分反映并推动解决职工群体面临的困难和问题。

  作为“老”代表的陈科含已积累了较为丰富的履职经验。她说,“作为一名人大代表,应提有质量、能落地的意见、建议,更好地满足人民群众对美好生活的向往。”

  云南网记者 李星佺 黄翘楚 贺凯

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn