云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南梁河国际万亩茶园户外挑战赛收兵
发布时间:2019年03月04日 20:30:41  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 娄莹)3月3日中午,随着山地自行车赛各组别分别角逐出名次,为期两天的“运动德宏·回龙茶乡”2019云南梁河国际万亩茶园户外挑战赛收兵。

  

  3日上午的山地赛是今年赛事打造的重点和亮点,全长不足5公里的赛道盘恒交错在茶园里,茶山高低起伏的地势和茶园里复杂的路况呈现极具挑战性和技术性的经典赛道。专业组选手和大众组在不同长度和难度的赛道上绕圈展开较量。最终,云南名将马皓、山东队李红凤夺获专业组男、女子冠军,贵州的米九江和云南昭通名将史庆兰获得大众组男、女子冠军。此外,还有不少山地自行车明星运动员吕先景、程娜、姚变娃、程吉丹、封宽杰等纷纷为梁河万亩茶园户外挑战赛助阵,并取得了较好的成绩。

  

  马皓已经连续4年在德宏冬训,从一名普通的省队运动员到2018年亚运会上一举夺冠,德宏一路见证了马皓的成长。马皓赛后说到,“这次比赛是我们2019年第一场赛事,也是检验我们训练的一个成果,我们也习惯了每年的赛事从德宏开始启航,我感觉茶园赛道变化很大,特别考验技术,是一个训练和比赛的好地方。”赛后马皓说到。

  回龙寨的支柱产业“回龙茶”曾获得“云南省消费着喜爱产品”称号,当地还被评为“2018中国茶叶百强县”。今年的主赛场边上,搭满了特色农产品销售区,以茶叶、黏枣糕、橄榄糕、泡梨为主的农产品深受运动员们的喜爱,新做的各式糕点更被一抢而光。结合乡村旅游发展,回龙寨不仅推出特色回龙宴,在政府引导帮助下,更向外推介大厂乡旅游景点“民国老街特色”,户外挑战赛的举办为乡村旅游聚集了人气,也成为梁河精品赛事。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn