云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
缅甸华侨点赞侨乡巨变
发布时间:2019年02月28日 09:08:13  来源: 云南日报
分享至:

原标题:缅甸华侨点赞侨乡巨变

最近,盈江县昔马镇党委、政府收到了一封从缅甸寄来的感谢信,旅缅昔马华侨对改革开放40年来,昔马侨乡教育、交通、医疗卫生事业等方面取得的长足发展由衷点赞。

说起写这封感谢信的缘由,回乡探亲的密支那昔马同乡会副会长左显仁说:“我们旅缅昔马华侨回乡探亲、扫墓、观光时,切实感受到国家的政策一年比一年好,百姓生活一年比一年好,而且国防巩固、社会稳定,大家十分高兴。于是我们会馆的几个主管人员协商后就写了这封感谢信。”

“收到这封感谢信,既感到欣慰,也感到责任重大。在今后的工作中,我们要以‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标’为指引,继续努力。”昔马镇党委书记张自周表示。

改革开放以来,特别是开展脱贫攻坚工作以来,昔马镇党委、政府着力在基层党建、扶贫开发、产业发展、边境维稳、民族团结等方面下功夫,厚植党在边疆民族地区的执政基础,促进了昔马侨乡经济社会快速发展。2016年,全镇3个贫困村如期脱贫出列。

在盈江县昔马镇胜利村,一栋栋新房错落有致,房前屋后瓜果飘香,干净整洁的水泥路通向家家户户,道路两边五颜六色的花草,散发着幸福的气息。归国华侨尹明柳高兴地说:“现在国家政策太好了,帮我们建起了房屋,生病了有医疗保险,娃娃上学读书不仅有免费早点吃,而且书本费也免了。”(记者 刘祥元 通讯员 张雪青 孔恩思)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn