云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南旅游消费“节后效应”凸显
发布时间:2019年02月22日 07:50:00  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:云南旅游消费“节后效应”凸显 

游客有序游览玉龙雪山景区(玉龙雪山景区供图)

  春节过后,我省多个景区、景点根据“黄金周”向“黄金月”和“黄金季”扩展的市场消费新特点,持续推出文化旅游特色“大餐”和“加餐”,满足“节后”市场新需求。

  丽江玉龙雪山景区旅游热度一直持续到元宵节后。为了继续做好旅游保障工作,景区每天通过微博、微信及票务预订平台发布票务和客流信息,以便游客提早安排出行。

  文旅融合增强了春节后市场的消费后劲。在文博探索节目《国家宝藏》第2季中亮相的省博物馆的四牛鎏金骑士铜贮贝器、聂耳小提琴、大理国银鎏金镶珠金翅鸟3件国宝“吸粉”众多。省博物馆工作人员介绍,平时参观人数每天平均在3000人次左右,正月初三至初五每天接待人数都超过1.4万人次,到了初八,到馆人数仍超过6000人次。在云南民族村,以“藏历新年迎吉祥·阿佤木鼓闹新春”为主题的新春系列活动持续至2月21日,游客慕名而来体验藏族锅庄打跳、佤族拉木鼓等民俗文化。

  “一部手机游云南”公众号2月12日发布的“2019年云南旅行时间表”吸引不少网友关注:2月在昆明世博园看灯展、逛庙会;3月在丽江踏青感受“三朵节”;4月去大理赶“三月街”……网友“锁心白狐”留言说:“我的心愿就是把这些景点都去完,已决定2月去罗平、5月游大理、10月逛腾冲。”中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院副院长蒙睿表示,云南旅游春节假日余热不断,反映了旅游市场“供需两旺”的态势。从需求侧看,旅游已不再是“买逛吃”,而是不少游客长期的刚需,更多人选择理性出游、品质出游;从供给侧看,全域旅游融合创新,落实云南旅游“九大工程”、实施“旅游革命”正在全方位提升云南旅游新魅力。(记者 王欢)

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn