云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南参访团到台湾花莲县开展参访交流 花莲让大家不虚此行
发布时间:2019年02月21日 18:05:54  来源: 华夏经纬网
分享至:

  

云南省台办主任张朝德(左)花莲县长徐榛蔚(右)

  华夏经纬网2月15日讯,第二届“七彩云南•相约台湾”文化月系列活动正如火如荼进行中,下午,云南省台办主任张朝德率云南参访团一行20人,到台湾花莲县开展交流活动。

  在台湾花莲县文化局江躍辰的陪同下,参观了大自然的鬼斧神工-太鲁阁公园,体验最浓郁的原住民风情,感受花莲的独特魅力和特色。

太鲁阁公园

  太鲁阁公园工作人员为云南代表团讲解

  花莲县位于台湾本岛东部海岸,东边濒临浩瀚的太平洋,西面是高耸的中央山脉,花莲的秀丽的山河之下,还蕴藏着独特的人文风貌,花莲有着丰富的族群,多样化的民族赋予了它特有的人文色彩,其中阿美族是花莲最大的族群,观光旅游是花莲的主要产业。太鲁阁族居住地是闻名天下的旅游胜地,工作人员带领台湾代表团游览了太鲁阁主要的自然景观锥麓断崖、流芳桥、绿水合流步道、清水断崖步等景点令人目不暇接;云南省台办主任张朝德表示,在这里看到大自然鬼斧神工与人民共同融合出的美景,这真是一个非常值得来看的好地方。

  

云南代表团赠送云南扎染织布

  张朝德率云南文化参访团一行的到访,受到当地各界人士和民众的热烈欢迎。随后,先后会见了花莲县长徐榛蔚、台湾花莲县文化局江躍辰。

  云南省台办主任张朝德首先向台湾媒体介绍了云南秀丽的山川美景,丰富多彩的民族文化和独特的区位优势。他说,“云南最大的特色就是多样性,第一是气候多样性,一天可以看到四季的气候,云南处于北纬30。以南的低纬度地带,由于地形复杂,海拔高差悬殊,因而气候类型复杂多样。第二就是民族文化多样性,云南是少数民族最多的省,总共有26个少数民族,每个民族都有自己的民族习惯,文化以及饮食习惯,这样造就了云南民族文化的多样性。第三是生物多样性,云南是我国生物多样性最丰富的省份,在中国乃至全球占有十分重要的生态地位。第四是宗教多样性,花莲的生态农业上,不仅在岛内乃至在亚洲,都是非常厉害的,希望今后加强两地旅游对接,把旅游推向更高的层次。诚挚邀请大家到云南走一走、看一看,亲身体验云南的美丽和魅力,祝愿花莲更加辉煌、更加和谐、更加平安。

  花莲县长徐榛蔚对远道而来的云南参访团表示热烈欢迎,向参访团介绍了花莲的基本情况,花莲有着很高的农业、旅游观光、医疗,花莲是最适合人民宜居的地方,花莲一年的空气指标都是绿色指标,这是非常难得的,相信未来两岸交流会更加频繁。(图文 王慧珊)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn