云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
【七彩云南·相约台湾】“网红”市长韩国瑜“打卡”主题日 寄语共建云台美好未来
发布时间:2019年02月14日 21:14:00  来源: 云南网
分享至:

  “云南有过桥米线,有云南白药,有四季如春的风景,是中国内地的后花园,希望有朝一日前去拜访。”2月14日,恰逢“七彩云南·相约台湾”主题日,有着“韩流”之称的高雄人气市长韩国瑜也来到云南旅游推介会现场“打卡”,送上新春祝福,寄语两岸交流长久和美。

  当天,第二届两岸茶文化论坛在台湾高雄佛光山举行,来自海峡两岸上百名各界嘉宾出席论坛,围绕两岸青年与中华生活美学、茶文化展开研讨和互动交流。云台青年代表在论坛上作了《中华茶中华情》《如何了解两岸茶文化的相联性》《两岸茶叶一家亲》等主题演讲,深入解题“文化自信与美好生活”。

  “茶文化把我们聚在这里,欢迎台湾同胞能到云南旅游、投资,到云南喝茶,体验茶文化。”云南省政协副主席李正阳在论坛中介绍,中华茶正在成为两岸之间,最佳的沟通桥梁之一,而青年是两岸和平发展、中华文化传承的未来。

  云南省台办主任张朝德表示,本次活动别有意义,一杯清茶让中华优秀文化在两岸青年人中宣扬,下一步将以茶文化交流为契机,创新交流模式。“让充满朝气的年轻人投入到两岸合作中,在茶叶经济中找到适合自己的岗位,放大视野,做新时代的追梦人。”

  中华大学行政管理学系讲座教授、中国国民党前副主席林政则先生在论坛上说起曾经到过云南的体验:“彩云之南风景秀丽、民风淳朴,是很好的旅游胜地,值得台湾同胞,甚至各地同胞去看看。”林政则表示,希望两岸同胞能拓宽经济、人员、教育、工商等方面的交流。

  弘益大学堂校长李乐骏说,这是第二次在台湾高雄举办茶文化论坛,希望通过“茶”这一重要载体,来连接起两岸的民众,尤其是推动两岸青年热爱中华文化。

  当天下午,在高雄拥有众多粉丝和人气的市长韩国瑜专程来到云南旅游推介会现场“打卡”,一露面就引来市民尖叫,不愧是有着“韩流”之称的“网红”人物。在盛赞云南特色产品外,韩国瑜对“云南十八怪”如数家珍——火车没有汽车快、三只蚊子一盘菜……

  “我的父亲80年前到过云南,那里有过桥米线,还有救助过无数病患的云南白药,加上四季如春的风景,令人印象深刻。”韩国瑜说,云南人一定很自豪,希望云南和台湾加强交流合作,共建美好的未来。

  记者了解到,2月18日,作为第二届“七彩云南·相约台湾”文化月活动的重头戏之一,将在台北书院举办“十万青年同饮一杯中华茶”文化交流活动启动仪式,两岸100余名青年将欢聚一堂,共同探讨以茶文化为主的中华传统生活美学在当代青年生活中的重大意义,携手共同推动以茶文化为代表的中华优秀传统文化传播,在两岸文化界、两岸青年间架起传播交流中华茶文化的紧密桥梁,坚定文化自信,共筑美好生活。

  云南网记者 赵岗 彭诗奇 发自台湾

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn