云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
春节假期期间 “游云南”App让游客过足“智慧瘾”
发布时间:2019年02月14日 14:23:00  来源: 云南网
分享至:

  

  2019年春节假期已经结束。据云南省假日旅游信息统计中心综合测算,今年春节假期,云南全省共接待游客3464.06万人次,同比增长20.22%;全省共实现旅游收入241.73亿元,同比增长25.29%。云南各地将传统民俗文化和旅游相结合,带热了春节的文化和旅游市场,让八方来客充分感受“滇味春节”。

  春节期间,以“游云南”App为引领的“一机游”智慧旅游平台让各地游客在云南过了把“智慧瘾”,刷脸入园、智慧导览、找厕所、一键投诉、识花识景等功能不仅为游客出游提供了方便,也为旅游的体验增加了新的乐趣。截止至2019年2月10日24时,“游云南”App累计安装167万人,2月4日至2月10日累计新增用户3.9578万人, App及小程序春节期间为用户服务超200万次,其中直播总观看量约为11.6万次,智慧导览使用次数约为99.9万次。

   智慧写在脸上,8万余人体验1秒钟刷脸入园

  “刷脸入园这个功能第一次在景区见到,新奇又方便,期望能更加广泛的普及。”来自福建的游客黄先生对此次云南之行连连点赞,希望“一部手机游云南”智慧旅游可以更快普及到更多地方。

  目前,“游云南”App实现了全省A级景区的门票在线购买。通过线下闸机等智慧验票终端的建设,让游客通过提前录入人脸照片的方式,在全省3A级以上91家景区实现刷脸“1秒”快速入园,全部126家A级售票景区“扫码”验票入园。2月4日-2月10日期间,“游云南”App共销售景区门票8万多张,较春节前一周增长8倍,其中罗平九龙瀑布、曼听御花园、石林景区、原始森林公园、野象谷成为全省最受游客欢迎前5景区,排名前3的最受欢迎的州市分别为西双版纳、曲靖、昆明。

  “游云南”App“刷脸入园”功能采用国际领先的腾讯优图人脸识别技术支持,运用人脸识别技术在景区场景实现“刷脸入园”。该系统采用世界顶级人脸识别算法,实现毫秒级的快速识别,并在大角度侧脸、人脸快速移动等场景下也可以准确完成比对,人脸识别速度小于1秒。

  相较于传统检票方式,人脸识别功能更快速、更便捷,省去了人工购票环节,也有效避免了因门票丢失而产生补票等问题,大大节省购票、验票时间,方便游客快速入园。同时,为景区节省人工检票成本,减小景区旺季购票、取票压力。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn