云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
三天卖空千亩高端玫瑰 云南鲜花销售开启规模化产地直供新时代
发布时间:2019年02月13日 21:56:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 陈文忠)13日,“浪漫经济”率先在淘宝聚划算引爆。短短三天,产自云南千亩花卉基地、国内品质最好的50万支顶级玫瑰、郁金香等鲜花,在淘宝聚划算被一抢而空。强大的消费爆发力更带动淘宝全平台鲜花消费订单劲增69%,其中玫瑰订单大涨220%。

  这仅仅只是开始,2月13号,淘宝聚划算与方德波尔格、海盛hassfarm、爱必达等三家国内顶级的花卉供应商在昆明达成协议,后者将为聚划算持续稳定供应顶级花卉。此次聚划算卖空云南千亩高端玫瑰活动,可以说为国内鲜花市场开启了规模化产地直供新时代。

短短3天,国际顶级花卉供应商方德波尔格,在云南千亩花圃优中选优的顶级玫瑰被聚划算卖空

  据了解,此次合作,三大鲜花供应商均拿出了旗下最高端的花卉品种,接下来在聚划算平台,消费者可以购买到国内市场上最好的应季花卉。

  这次卖空云南千亩高端玫瑰活动,是国际顶级花卉供应商方德波尔格,以200比1的严苛筛选比例,在昆明基地所能供应的全部产量。三天时间,这批千亩花圃精挑细选的顶级玫瑰被聚划算卖空,从昆明经由全程冷链定时送至万千消费者手中。而价格,只有传统零售渠道的四成。

Nic为中国带来了很多高端花卉品类,其中一款以她的女儿“爱莎”命名。

  方德波尔格创始于荷兰,进入云南已有13个年头。作为最早进军中国市场的国际知名花卉供应商,方德波尔格为国内带来了花卉种植全套的荷兰标准。其在中国、荷兰和肯尼亚拥有数十公顷的花卉种植面积,并在昆明基地建有亚洲最大的花卉种植连体大棚。市面上极其珍贵的雪山玫瑰,便是由方德波尔格带入中国的高端玫瑰品种。

  这三大鲜花供应商之所以选择与聚划算深度合作,不仅看中聚划算极短时间内所能爆发出的商业能量,能让其免去市场价格波动之苦,更希望通过聚划算的规模化引爆,进一步打响品牌,优化供应链。在鲜花这种品牌粘性不高的品类,极速的卖空很容易在消费者心中埋下品牌的心智。正如昆明方德波尔格的负责人Nic所说,有了聚划算的加持,他们要扩大在云南的基地面积,引入更多的高端品种,培育更多的花卉人才和消费者。

  这次首批与聚划算签约的三大花卉供应商,都具有全球的基地资源和全球化的商品网络。由于重塑了零售链条,产地直通消费者,抹去了层层代理和终端。这些高端花卉的聚划算零售价,比传统零售价低一半以上,每逢节庆优惠更多。这是规模化产地直供新链条为消费者带来的最显性实惠。

方德波尔格的花卉种植大棚,是亚洲最大的单体花卉种植大棚

  “产地直供不难,任何一个从产地发出去的包裹都可以对外说是产地直供。难的是在极短时间内,规模化的进行供应,而且还要保障高水准的消费体验。” 淘宝营销平台事业部总经理刘博表示,每一束聚划算花朵,都代表着规模化产地直供新时代的开启。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn