云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
180万株!去昆明捞渔河湿地公园看品种最多的郁金香花展
发布时间:2019年01月31日 21:54:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊明)31日,记者从昆明滇池国家旅游度假区举行的新闻发布会上获悉,从1月19日起,捞渔河湿地公园第四届郁金香花展喜迎游客,目前有50多个品种180万株郁金香。

  据了解,捞渔河湿地公园由度假区国投集团公司下属全资国有企业——度假区国投置业有限公司运营管理。自2015年5月对外开放以来,先后打造郁金香花展3期,大丽花花展2期,油菜花和格桑花花海4期,唐菖蒲花展1期。通过这些活动,公园以鲜花展、中山杉林和湿地生态相结合的景观特色迅速凸显,知名度和美誉度不断提升,成为了度假区和昆明市旅游的一张新名片。

  捞渔河湿地公园2019年第四届郁金香花展,相比去年有几个新亮点。一是种植总量在去年120万株的基础上增加了50%,至180万株,品种从原来的30余个增加至50余个,花期预计将由原来的两批次50天延长至三批次约70天,首批花已于本月下旬绽放;二是郁金香品种在保留了往年深受游客喜爱、观赏效果较好的老品种基础上,今年增加了黑鹦鹉、范思哲、沃克、烟花等8个重瓣品种,让游客观赏到不一样的郁金香;三是在郁金香花带内套种了5个品种共4.5万余株风信子,在给游客带来一场视觉盛宴的同时,利用风信子独特的花型和香味,丰富游客的感官体验。同时,公园60亩油菜花也已开放,春节期间将进入最佳观赏期。

  另外,为了做好郁金香花展配套服务,在2018年“五一”“十一”黄金周成功举办美食节的基础上,今年将举办2019年郁金香花展美食节,引入各地美食和非遗文化展示项目约60家。为了满足游客朋友的娱乐需求,公园在原有捞渔乐园、树冠漫步、沙滩乐园、自助脚踏车等项目基础上,新增了占地400平方米的小型游乐场,让来到捞渔河湿地公园的游客们能赏美景、尝美食、做游戏,度过一个欢乐、祥和的春节。据悉,这次花展将持续到3月20日结束。

  捞渔河湿地公园2018年接待省内外正式参观团体二十余批次,接待游客超过180万人次,并全面实行“以园养园”,为公益性湿地管理探索出了一条可持续发展的路子。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn