云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
【我在云南过大年】你讲故事 我送红包 快来晒出你的春节感想领取现金红包吧!
发布时间:2019年01月30日 13:48:19  来源: 云南网
分享至:

2018年2月22日,你怀着莫名的心情开始工作了。

就在过去的一周,你又度过了一个春节,如往昔的每一年一样。此时,你离家刚刚一天,却已经掰着指头算起下一次回家过年的日子。

没错,到今天为止,你已经想了343天了。

就像候鸟迁徙,过年归乡与家人团聚是华人刻在基因深处,融入骨血的记忆。

当一年的奋斗结出美的果实,过年不归便是锦衣夜行;当这一年经历了伤痛与挫折,回家便是汲取温暖获取力量。

可是成人的世界往往很奇怪,在该做减法的时候做了加法,又在该做加法的时候做了减法。

也许你已经意识到,哪怕你念想了343天,可是在这343天的日子里,你打回家的电话越来越少越来越短,回家的次数更是少之又少。

也许你不知道,在你念想343天的日子里,父母则念想了8232个小时,那是一种更入骨的,沉甸到人心揪痛的思念。

也许你更不知道,他们早已开始准备你爱的水果、美食甚至你喜欢的布置,只为这一年与你相聚最多的时间里,让你吃得更好,过得更舒服。

从今天开始,让我们一起为过年回家做加法。

这次春节回家,你给父母带了什么礼物?衣服、茶叶、首饰……还是一场早已计划好的旅行,或是24小时贴心陪伴。

回家过年的日子里,你和父母有怎样的互动和故事。无论是教父母体验你的生活,比如刷淘宝用支付宝,或是看电影,玩游戏都赶紧把你和父母的春节故事告诉我们吧!

1月30日—2月13日,写下你和父母的春节体验,要求原创,字数在30-200字之间。每天有10名网友有机会获得16元的现金红包奖励,红包于次日上午10点,通过云南网公众号发放。

扫码进入活动↓↓↓

“温暖的互联网 我在云南过大年”——我和父亲母亲的春节活动,由云南省互联网信息办公室主办,各州市网信办、云南网承办,旨在营造云南春节期间的浓厚节日气氛,展示云南人蓬勃向上、开拓奋进的精髓风貌。培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律,引导人们把传统节日过成“爱国节”“文化节”“传承节”。

持续关注“温暖的互联网 我在云南过大年”系列活动,还有更多集趣味与红包于一体的惊喜。

比如,“来我家吧,我在云南过大年”——就“图”你好看图片征集、“砸金猪”微信小游戏、“云南过年DOU出心愿”抖音短视频征集等活动。你有创意,我们有红包,一起红红火火过大年吧!

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn