云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
中共、民主党派等界别联组会议
汇聚新时代改革开放的强大力量 推动经济社会高质量跨越式发展
陈豪到会听取意见建议并讲话 15位委员发言 李江等出席
发布时间:2019年01月29日 13:54:40  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:中共、民主党派等界别联组会议

      汇聚新时代改革开放的强大力量 推动经济社会高质量跨越式发展

      陈豪到会听取意见建议并讲话 15位委员发言 李江等出席

  1月28日上午,省政协十二届二次会议举行中共、民主党派、台联、侨联、少数民族、宗教、特邀界别和香港、澳门人士联组会议。中共云南省委书记陈豪到会听取意见建议并讲话。

  联组会上,委员们踊跃发言,杨静、李银峰、洪素恒、李志强、马勇(民盟界别),何民、杨桂红、何云葵、袁慧宇、万妍娟、段昌群、刘建彤、刘家裕、李艳红、马勇(宗教界别)等15位委员围绕“坚持改革开放,推动云南经济社会高质量跨越式发展”主题,紧扣国家发展战略、结合云南实际,就推进“放管服”改革,加快培育农业新型经营主体、促进农业转型升级,有效承接产业转移、提升供给体系质量,注重消费拉动促进云南发展,深化改革开放、开拓多元化市场,搭建多元投融资体系,加快推进中缅边境经济合作区建设、助推辐射中心建设,把生态优势转化为云南发展优势,振兴云南电影产业,更好地团结宗教界人士等方面工作提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,陈豪表示,各位委员长期以来一直关心关注云南发展,深入研究实际问题,真情实意提出建议,发言内容有质量、有深度、有高度,意见建议实事求是、有针对性。省委、省政府和有关部门要高度重视、认真研究、及时吸纳,不断加强和改进各方面工作。

  陈豪指出,中国特色社会主义进入新时代,改革开放也站在了新的历史起点上。我们要深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要讲话精神和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面、准确把握我国改革开放新的历史方位,坚定不移推进云南改革开放。要打开解放思想这个“总开关”,克服固步自封、夜郎自大、安于现状、因循守旧等思想桎梏,积极推动体制创新、政策创新、环境创新、人才创新,推动云南高质量跨越式发展。

  陈豪强调,云南优势在区位,出路在开放。要提高站位,主动服务和融入国家发展战略,充分发挥区位优势、资源优势、开放优势,用好国际国内两个市场、两种资源,明确思路和途径,建设高水平对外开放体系。要以“一带一路”建设、长江经济带发展、西部大开发、京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设、长江三角洲区域一体化发展等国家战略为引领,主动对接先进生产力、大力承接产业转移;积极主动参与中国—中南半岛经济走廊、孟中印缅经济走廊建设以及中国—东盟自贸区、澜湄合作机制建设等,加强互联互通和产能合作,努力建设成为我国面向南亚东南亚辐射中心。

  “梦想能够到达的地方,总有一天脚步也能到达。”陈豪说,省委十届六次全会提出了坚持“两型三化”产业发展方向,大力发展八大重点产业,谋划面向2035年发展的现代化产业体系的工作部署。希望各级政协组织和广大委员紧紧围绕传统优势产业转型升级、发展战略性新兴产业、加快新旧动能接续转换等重点工作,深入调查研究、积极建言献策,团结带领各党派团体和各族各界人士,焕发奋斗激情和斗争精神,把云南建设得更好、发展得更好。

  赵金、李小三、刘慧晏、张国华、任军号和省委、省政府相关部门负责人到会听取意见建议。

  李江、黄毅、何波,刘建华出席会议。(记者 张莹莹)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn