云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省政协十二届二次会议举行界别联组会议 省委省政府领导到会听取意见建议
发布时间:2019年01月29日 07:47:27  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:省政协十二届二次会议举行界别联组会议 决战脱贫攻坚 不断保障和改善民生 省委省政府领导到会听取意见建议 15位委员发言 

  1月28日上午,省政协十二届二次会议举行无党派、共青团、总工会、妇联、青联、文艺、社科、教育、体育、新闻出版、医卫、少数民族、特邀界别联组会议,围绕“决战脱贫攻坚,不断提高保障和改善民生水平”主题建言咨政。

  省委、省政府领导宗国英、李文荣、冯志礼、陈舜、和良辉、李玛琳到会听取意见建议。

  寸发标、李鸿、杨云堂、夜成芳、马润玫、沐春、阿明仙、杨益琨、周昌新、刘寒雁、阿宗、王昆华、王晓芸、邵丽华、郁伍林15位委员围绕主题发言,就加大产业扶贫、文化扶贫、医疗保障扶贫力度;加快沿边地区基础设施建设;加强基层医疗卫生服务能力建设;提升妇幼健康水平;加大对农业经营主体支持力度;进一步完善退耕还林、生态公益林补偿政策;强化职业技能培训,为农业农村发展添动力;改善农村人居环境等提出意见建议。

  与会领导认真听取发言,对大家提出的问题一一回应。宗国英在总结讲话中指出,过去的一年,云南经济持续健康发展、社会和谐稳定,其中凝聚了全体政协委员的智慧和心血。2019年,面对复杂严峻的形势,我们要坚定信心,凝心聚力贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,一张蓝图干到底。要提高政治站位,紧盯“两不愁三保障”,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,巩固脱贫成果,坚决打赢精准脱贫攻坚战;要以人民为中心,加强保障和改善民生,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。要坚持底线思维,全面贯彻总体国家安全观,把防范化解重大风险工作做实做细做好。希望各位委员再接再厉,围绕全省发展大局和重点工作,加强调查研究,多作建言献策,为推动云南高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  高峰、陈玉侯、徐彬出席会议。省委、省政府有关部门负责人到会听取意见建议。(记者 刘晓颖)

点击进入专题
责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn