云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
怀揣民意心系民生 云南政协委员23日陆续报到
发布时间:2019年01月23日 21:03:53  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭锡 龙彦 实习生 蔡缝)“我带来的是教育方面的建议”“我希望云南在让群众看得起病方面继续加强”……1月23日下午,参加政协云南省十二届二次会议的政协委员们陆续抵达昆明报到。记者发现,委员们都是“有备而来”,他们带来了各类相关提案,其中民生问题是关注的焦点。

  当天下午,记者在报到现场看到,委员们领号、报到、领材料,秩序井然。现场几张桌子顺序排开形成的“流水线”作业也进一步提高了委员们的报到效率。完成报到程序后,有的委员顾不上休息便聚在一起,讨论共同关注的问题,为大会召开做准备。

  来自迪庆藏族自治州的政协委员阿宗带来的是教育方面的建议。她告诉记者,以迪庆为例,目前在学校的教室、课桌椅等硬件方面,在全国乃至云南省的支持帮助下,虽与昆明等其他城市差距并不大,但是普遍存在“软件”方面的不足,如师资力量有欠缺等问题。“我们迪庆海拔高,地处偏远,生活条件不太好,高水平老师来了留不住。希望我们政府能重视这个问题。”

  作为三届“老委员”,吉晶希望有关方面能为云南的地方剧团提供优惠政策。来自云南省京剧院的她十分关注滇剧。“滇剧作为云南的特色地方剧种,要加强宣传与保护。但是目前很多剧团人员只出不进,没有新人补充,从而让剧团失去了活力。”她希望有加强年轻人进入剧团方面的优惠政策,比如在人事方面给予更多编制,从而让更多人加入进来。

  而段智寰委员则表示,近年来青少年近视率呈现出低龄化的现象,要高度重视青少年近视。除此之外,她认为茶文化应该也与教育结合,让茶文化走进校园。

  省政协委员、香港金源恒业董事长庄哲猛则想为云南的花卉走出去提交提案。他说,云南花卉在香港市场占据的份额达到了30%以上,应该加强云南花卉在宣传的渠道和方法上努力把云南的花卉和蔬菜带出去走到更大的市场上去。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn