云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
农工党云南省委举行专委会活动
发布时间:2019年01月15日 11:41:03  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:农工党云南省委举行专委会活动

  近日,农工党云南省委医药卫生、生物医学与药学、企业家联谊工作委员会,以及科技工作委员会和生态环境工作委员会以“庆祝改革开放40周年”为主题举办专委会活动。农工党云南省委主委杨鸿生等领导参加活动。

  当天上午的活动是医药卫生、生物医学与药学、企业家联谊工作委员会三个专委会“混组”活动,该活动让大家了解了各人的“来历”,会场的气氛融洽。围绕“庆祝改革开放40周年”主题,邀请云南大学经济学院教授胡其辉作了我国40年来改革开放的经济发展成就报告。作为改革开放的亲历者、实践者,报告在大家心里产生了共鸣。

  专委会活动体现出专委会特色。各专委会纷纷出各自的节目。医药卫生专委会的钱锐、生物医学与药学专委会的梁斌、生物医学与药学专委会的夏雪山分别作了“笑一笑,十年少”“肥胖与健康”“现代生物技术与大健康产业发展情况”专题讲座,企业家专委会的王东介绍了云南省国有资本运营有限公司发展情况,并特邀滇资生物总经理李钟民介绍了云南资本生物产业实践。在最短的时间内用最简练的语言最大化地传达信息。

  报告结束,大家意犹未尽,纷纷“抢话筒”提问、发言,气氛热烈。

  杨鸿生讲话指出,听了大家的发言后,受益匪浅,学到了不少新知识,感受到了大家对中国特色社会主义、对改革开放的拥护和热爱,以及投身改革开放伟大事业的真挚情感。各位同志都是各自工作和研究领域的骨干、行家里手,2019年希望大家百尺竿头,更进一步,在本职工作中开创新的业绩。同时,要进一步加强专委会的工作,增加活动次数,丰富活动方式,把各界别党员的优势发挥出来,促进参政议政工作取得新的成绩。

  当天下午,科技工作委员会和生态环境工作委员会的活动也围绕“庆祝改革开放40周年”主题在云南省气象局进行。

  与会人员学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,畅谈了自己享受改革春风,在本职工作中作出的成绩,并结合科技发展和生态文明建设提出了一些政策建议。云南省气象台台长孙绩华和省环境科学研究院副院长陈异晖分别作了“云南气象灾害与防御”“云南典型生态区生态保护与修复技术需”专题讲座,深入浅出的演讲,丰富了大家的知识。

  “原来气象工作离我们这么近!”“原来气象工作这么重要!”“原来每天必看的天气预报是这么拍出来的!”“揭开神秘生态气象学与云南环境的点点滴滴”,大家怀着“探秘”的心理,参观省突发事件预警发布中心、省气象大数据中心、气象影视制作中心。 (通讯员 李欣谕 郭紫金)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn