云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
程连元在国家植物博物馆建设工作推进会上提出 携手加快国家植物博物馆建设
发布时间:2019年01月14日 07:37:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:程连元在国家植物博物馆建设工作推进会上提出 携手加快国家植物博物馆建设

  日前,昆明市和中国科学院共同召开国家植物博物馆建设工作推进会,听取项目进展情况,研究部署下一步工作。省委常委、市委书记程连元提出,希望双方共同抢抓难得机遇、发挥各自优势、加大工作力度,携手加快国家植物博物馆建设。

  会上,与会人员围绕加快国家植物博物馆项目进度进行了深入交流,提出了许多具有针对性和可操作性的意见建议。

  在认真听取大家的发言后,程连元对中国科学院积极支持和参与国家植物博物馆建设表示感谢。程连元指出,建设国家植物博物馆,是昆明市深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,努力打造生态文明建设排头兵示范城市、“美丽中国”典范城市的具体实践,是建设“中国健康之城”的重要载体。目前,经过昆明市和中国科学院的共同努力,国家植物博物馆项目正有序推进,并取得了初步成效。下一步工作中,希望双方紧紧围绕“把国家植物博物馆建设成为国际一流、国内顶尖植物博物馆”的目标,进一步明确责任分工,健全协调联动机制,统筹抓好项目立项、建设、运营、维护等工作。同时,积极争取国家支持,学习借鉴先进经验,抢抓机遇、携手并肩,全力以赴加快国家植物博物馆建设。希望中国科学院充分发挥自身优势,在技术、内容设计等方面给予更多支持,确保国家植物博物馆项目早日完工。

  中国科学院副院长张亚平表示,云南有着“植物王国”的美誉,植物种类多样、生物资源丰富,建设国家植物博物馆优势明显、意义重大。建议把建设国家植物博物馆与发展大健康、大旅游等产业以及提升城市品质有机结合起来,充分考虑展示效果和长远吸引力,高标准规划、高水平建设,努力把国家植物博物馆打造成为一张独具特色的靓丽名片。中国科学院将充分调动各方面力量和资源,成立专门工作团队,全力支持、积极参与国家植物博物馆建设。

  保建彬、夏俊松、赵学农、王冰参加会议。(首席记者 贾献培 通讯员 王建)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn