云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
高质量打造昆明官渡旅游特色小镇
发布时间:2019年01月14日 07:26:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:高质量打造官渡旅游特色小镇

  日前,昆明市人大常委会副主任常敏带队调研官渡区打造旅游特色小镇工作。

  调研组一行实地走访了官渡古镇,并召开座谈会了解官渡区打造旅游特色小镇过程中,文化名人及文物保护工作情况。据悉,官渡古镇旅游特色小镇规划范围东至彩云北路,西至广福路包括省博物馆、省大剧院,北至珥季路,南至云秀路含云南文苑,规划区面积约2.07平方公里,核心区约1.54平方公里。官渡古镇现有各级文物保护单位9处,其中,妙湛寺金刚塔为全国重点文物保护单位,省级、市级和区级文物保护单位共有8处。官渡古镇作为特色旅游小镇,除了有众多历史文化遗存外,还有与上述重要古建筑有关的历史名人及本乡本土的历史文化名人,如金刚塔建造者沐氏,赐书堂建造者王思训等。

  常敏提出,要充分发挥官渡古镇历史文化及名人遗迹集聚的优势,在打造旅游特色小镇的过程中,要高标准规划,擦亮官渡古镇的名片。高位统筹,整合资源,合力推进小镇建设。要高质量建设体现历史文化记忆价值的旅游特色小镇。(记者 杜仲莹)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn