云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
打造品牌商会 融入云南发展 云南省永州商会助力云南"三张牌"信心满满
发布时间:2019年01月11日 21:59:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强)1月11日下午,云南省永州商会年会暨2019年迎春联谊会在昆明举行,上百名企业家欢聚一堂回顾过去,共同探讨企业未来的发展之路。记者了解到,近年来,湖南省永州市在滇创业人数已突破10万,去年的总投资额超20亿元。目前,该商会正紧紧抓住云南省委、省政府全力支持和扶持民营经济发展的新机遇,为云南全力打造“三张牌”发展战略助一臂之力,寻求在旅游、大健康、特色农业、高新科技等产业领域方面有新突破。

   

  “面对当前错综复杂的经济形势,商会理事会积极采取对策,多次组织各类专家为企业进行专题辅导与座谈,促使大部分企业实现了平稳过渡和转型。”云南省永州商会会长谢一鸣致辞称,2018年是我国改革开放四十周年,也是永州商会稳步前进的发展之年,在这片热土上扎根的民营企业以敢为天下先的精神,冲破种种束缚,在云岭大地上取得了令人瞩目的成绩,目前,正蓄力越过市场的冰山、融资的高山、转型的火山。

  据谢一鸣介绍,云南省永州商会300多名会员多数为70、80、90后,他们曾在珠三角、长三角奋斗和打拼,目前,已快速融入到云南经济发展的城建、贸易、农林、物流、环保、物管房地产、大健康、大数据等领域产业。同时,还积极承担社会责任,投入公益事业的资金已达两百多万元。去年12月,云南省永州商会再次被永州市人民政府表彰为“优秀异地商会”,完美实现“二连冠”的目标,为滇湘两地经济发展注入了强大的动能。

  在2019年,云南省永州商会将充分发挥桥梁纽带作用,积极组织会员企业参加政府和民间组织的商贸交流活动,为企业投融资发展创造条件。此外,在今年的第一季度还将成立商会党支部,通过党建引领,党员模范带头,为商会各项事业的发展提供坚强的组织保障。

  值得关注的是,在会上,云南省永州商会常务副会长唐云刚和名誉会长姜国云分别向商会捐赠了10万元,这笔资金主要用于帮扶发展困难的其它企业。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn