云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
京东“云南老字号”官方旗舰店11日正式上线 60余家老字号企业入驻
发布时间:2019年01月11日 20:21:17  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 张蕊)1月11日,京东“云南老字号”官方旗舰店上线仪式暨新闻发布会在昆明老字号商贸一条街举行,相关部门负责人及企业代表共150余人参加了本次发布会。

  据了解,京东“云南老字号”官方旗舰店是省商务厅贯彻国务院关于消费升级、推动供给侧结构改革和推动实体经济发展的重要举措,也是落实商务部等16个部门联合印发的《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》的重要工程,同时,也是继2018年12月12日,云南省政府与京东集团签署《全面发展电子商务战略合作框架协议》后,云南与京东方具体落地的第1项合作事宜。

  云南是全国第九个开设京东“老字号”旗舰店的省份,京东“云南老字号”官方旗舰店在全国已开设的老字号旗舰店中,在入驻企业和入驻产品数量都名列前茅。目前,全省已有60余家中华老字号、云南老字号企业及200余个老字号产品入驻了京东“云南老字号”官方旗舰店,店内设有休闲食品、巧匠工艺、保健养生、茗茶饮品、生活百货、老字号风采展示六大栏目,上线产品覆盖地方美食、茶饮、银饰等多个行业,包括宣威宣字火腿、大理洱宝话梅、李记谷庄普洱茶等知名度较高的品牌与产品,这些品牌与产品已成为云南历史文化的重要组成部分,伴随着一代代人的成长,也深深嵌入了一代代人的美好记忆,同时也是云南经济发展中最具生命力的重要组成部分。

  京东“云南老字号”官方旗舰店将通过集中宣传、联合推广、多渠道线上线下引流方式与消费者实时多样化互动,为消费者提供个性化、定制化产品和服务。即日起,广大市民及消费者即可通过京东“云南老字号”官方旗舰店订购云南老字号产品及服务,在线享受老字号百年经典与新型营销手段的完美结合、体验老字号的绝佳风采。

  发布会上,云南省商务厅与京东集团签署了《云南省商务厅与京东集团老字号发展合作协议》,并正式启动了京东“云南老字号”官方旗舰店。同时,云南省商务厅、云南老字号专家委员会领导还为第五批认定的“云南老字号”企业颁发了牌匾和证书。至此,我省已有“中华老字号”26家,共计五个批次97个“云南老字号”品牌。

  省商务厅相关负责人表示,集中入驻旗舰店、集约化营销推广的模式,有利于树立我省老字号品牌的整体形象,将为我省老字号品牌保护与促进工程树立一面崭新的旗帜,推动我省“互联网+老字号”快速发展,助力老字号转型升级,提升可持续发展能力,适应新生代消费趋势。

  下一步,省商务厅将依据《云南老字号评定规范》和《云南老字号动态管理暂行办法》,遵循“统一打造、集体上线、共创品牌”的工作要求,深入企业调研指导,争取在2019年7月1日前完成全部97个品牌的老字号企业上线营销工作,实现云南老字号集体入驻京东“云南老字号”官方旗舰店,为品牌聚合、信誉提升打好基石;为云南老字号开拓国内外市场奠定基础。

  据悉,老字号商贸一条街主要集老字号商贸、餐饮美食、养生保健、昆明记忆目的地、地方特色礼品等为一体,截至目前,主要有李记谷庄、潘祥记、云南云子文化传播有限公司等11家老字号企业签约入驻,集餐饮美食类、养生保健类、“云南礼物”类、休闲娱乐类老字号品牌为一体,为“云南老字号”打造线下销售商贸集群。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn