云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
农工党大理州委引入“爱心”助力教育脱贫
发布时间:2019年01月11日 18:36:49  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:农工党大理州委引入“爱心”助力教育脱贫

  日前,明日之星教育基金会精准教育扶贫暨相约太平“守护园丁”公益活动在南涧彝族自治县南涧镇东涌小学举行。此次活动由中共大理白族自治州委统战部、农工党大理州委、大理州教育局和明日之星教育基金会共同主办。

  此次公益活动由明日之星教育基金会向南涧县捐赠价值48万元的教育信息化物资及资助7名去年考上大学的贫困优秀学子。

  大理州政协副主席、农工党大理州委主委王瑛向一直关心、帮扶大理州贫困学生的明日之星教育基金会表示衷心的感谢。她说,信息化设备,不仅有益于贫困地区学校软硬件条件的提升和改善,更有益于贫困地区学子早日接触和掌握现代化科技,在一定程度上缩小城乡教育差距。希望教育系统各位教师扎根基层、努力工作,超越自我、追求卓越,不辜负明日之星教育基金会和各界爱心人士的期望。希望同学们永怀感恩之心,常做感恩之事,努力学习,掌握本领,将来为祖国和家乡的建设贡献自己的力量。

  据悉,明日之星教育基金会共向南涧县教育局捐赠价值为48万元的教育物资和信息化产品,产品包括2台3D打印机、689套孺教网教学资源软件、73台孺教网教师教学平板电脑、7台孺教网学习平板电脑。同时基金会还为南涧县73所学校689位班主任分别购买一份乘坐交通工具意外伤害“公益保险”;为东涌村委会7名2018年大学新生每人发放1000元助学金。(通讯员 李文富)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn