云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
2019云南发展和改革工作会议在昆明召开
发布时间:2019年01月11日 17:35:20  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 龙彦)近日,云南全省发展和改革工作会议在昆明召开。 会议回顾总结了2018年全省发展改革工作,详细分析当前面临的形势任务,进一步安排部署了2019年发展改革工作。

  会议指出,2018年,面对错综复杂的国内外发展环境,云南发展改革系统坚持以供给侧结构性改革为主线,积极做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,立足于经济建设的“主战场”,冲锋在发展改革的“第一线”,各项工作取得新进展。并充分发挥党委政府的参谋助手作用,切实履行经济综合管理部门职责,政策供给及时到位,发挥投资关键作用,注重挖掘消费潜力,促进云南经济平稳运行。

  在易地扶贫搬迁建设方面取得有力有效的推进,整改任务基本完成,搬迁任务加快推进,新增搬迁任务指标落地、政策得到落实;产业结构调整也随即迈出实质性步伐,能源产业加速发展,一批水电铝材一体化项目成功落地,以开远花卉园为代表的农业产业化项目取得新成效。

  特色小镇的创建工作初见成效,今后的发展方向更加明确,支持的政策更加精准。目前已形成了一批具有影响力的特色小镇示范;城乡区域协调发展正在有序推进,根据出台的《云南省乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,积极融入长江经济带发展。

  此外,省发展改革委大力推动“放管服”改革,使投资项目审批时限压减率30%以上。电力体制改革、天然气价格改革将持续推进。 

  云南省发展和改革委员会党组书记、主任杨洪波表示,全省发展改革系统要准确把握发展改革工作当前的形势任务,处理好内与外的关系,坚持“一张蓝图干到底”;处理好长与短的关系,平衡好发展质量与速度;处理好稳与进的关系,保持定力,坚定信心。

  2019年,云南省将继续保持经济平稳健康发展,切实稳住有效投资,着力优化投资结构,加快重点项目建设。并推动经济高质量发展,聚焦八大重点产业,持续打造世界一流“三张牌”,大力发展数字经济。同时,深化市场化改革扩大高水平开放,持之以恒降成本,减审批强服务,优化营商环境,更好地保障和改善民生。

  另外,关于固定资产投资、特色小镇和美丽县城建设,易地扶贫搬迁,农村经济、社会发展,综合交通,经贸发展,辐射中心建设暨兴边富民、守边固边工程、价格工作等7个专题会议在省发展改革委分组同期召开。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn