云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
“游云南”APP助力《中国好声音》云南海选 1500余场赛事为数万名歌手圆梦
发布时间:2019年01月10日 19:35:33  来源: 云南网
分享至:

  想圆自己的音乐梦吗?1月10日,以“唱·游云南”为主题的2019《中国好声音》全国海选云南赛区新闻发布会在云南海埂会堂玉兰厅举行,预示着为期近半年的“唱·游云南”2019《中国好声音》全国海选云南赛区的比赛正式拉开帷幕。全省100多个分赛区,1500余场赛事等你参与!

  “游云南”App为云南赛区主报名通道

  此次“唱·游云南”2019《中国好声音》全国海选云南赛区活动,由“游云南”APP与云南中团文化传播有限公司共同主办。“游云南”App成为云南赛区主要报名通道。

  该活动首次集结云南各地区的音乐大咖们,组成“音乐人联盟”参与盛事,第二季《中国好声音》学员杨添茸也加入了“音乐人联盟”为新一届选手们助力打气。著名舞蹈家、国家一级演员、享受国务院津贴、中国舞蹈家协会副主席、云南省舞蹈家协会主席杨丽萍老师,也为本次盛事发来祝福:“预祝本次活动圆满成功,各位云南赛区的选手们取得好成绩,加油!”

  探寻云南非遗音乐线路 实现“唱·游云南”

  “本着深挖云南民族特色音乐资源的目的,腾云将国内家喻户晓的头部IP引入云南,未来将联合腾讯旗下资源及云南本土明星资源与云南非遗文化相结合,打造重磅明星综艺。”腾云公司市场营销中心总监杨姣介绍,公司围绕云南民歌、民俗、旅游线路,探寻云南非遗音乐线路,制作《唱·游云南》纪录片和原创数字专辑,同时联动《中国好声音》,举办非遗音乐专场,海选云南省内实力歌手,与明星同台演绎云南非遗音乐,通过音乐为云南旅游场景赋能,提升景区的生命力,借助IP影响力对云南旅游新内容进行深度挖掘,以非遗文化和音乐体验为特色,带火新目的地和新线路,进一步整合旅游供给要素,创建独具特色的云南旅游形态,真正实现“唱·游云南”。

  共设100多分赛区 1500余场赛事

  1月18日,云南省的首场海选-昆明赛区将在南亚购物中心率先开赛。据昆明赛区主委会主席陈力介绍,在未来3个多月的时间里,昆明赛区的赛点还将覆盖各县区,陆续开展近百城海选。

  “唱·游云南”2019《中国好声音》云南赛区主委会主席江蕾女士表示,2018《中国好声音》席卷全国31个省市自治区直辖市,300余家地级市,1500余座县级城市实现开赛,今年云南16州市共设100多个分赛区,预计举办1500余场海选赛事,推送数万名歌手登上梦想的音乐舞台。线上线下将达到破亿的曝光量和点击量。

  本次赛事的省级评委团阵容鼎盛,特聘来自国家一级演员云南省音乐家协会主席宗庸卓玛,云南省流行音乐学会会长纳苏李鹏,国家一级演员何纾等在内的八位专业评委,将会对整个赛季的赛事进行专业评判,真正体现本次赛事的公平、公正、公开。

  多国顾问及音乐爱好者参加

  赛事还邀请了来自澳洲、马来西亚、美国、英国、挪威等多个国家的国际顾问及音乐爱好者,通过《中国好声音》的友谊桥梁,把云南的音乐艺术文化传向世界,让世界各国的人民,能更了解云南,喜欢云南,爱上云南。

  发布会上,主办方与各位领导一起上台共同按下启动“唱·游云南”2019《中国好声音》云南赛手印,标志着活动正式启动。同时,往届学员代表2017年《中国好声音》云南赛区冠军吴相宏和2018年《中国好声音》云南赛区冠军罗梦雪等六位学员为新一届学员加油打气,精彩献唱。

  与此同时,活动主办方为云南省旅游业协会、“雀之恋”艺术培训中心进行了授牌,一同注入“唱·游云南”2019《中国好声音》全国海选云南赛区的专业力量。

  云南网记者 赵岗

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn