云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南日报评论:学习先进争做人民满意的公务员
发布时间:2019年01月09日 21:50:00  来源: 云南网
分享至:

  云南日报评论员

  1月9日,省委、省政府在昆明隆重召开第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰大会暨先进事迹报告会。通过表彰先进、学习先进、鼓舞士气,进一步在全省掀起弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神热潮,激励广大公务员以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、促进高质量跨越式发展。

  人民满意是公务员的最高荣誉。此次受到表彰的先进个人和先进集体,是全省各级机关和30多万公务员的代表。他们中有心系群众、牺牲在脱贫攻坚路上的基层干部,有鞠躬尽瘁、用生命坚守岗位的监狱干警,有干一行钻一行、突破全国行业标准的业务标兵,有大爱无疆、用心用情关爱特殊人群的防艾工作者,有植根基层、一辈子奉献乡邻的扶贫专干,有担当作为、团结带领干部群众攻坚克难的乡镇党委书记,还有守护一方平安、推动一方发展、促进一方和谐的先进集体代表……在平凡的岗位上创造了无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  受到表彰的先进,来自不同地区、不同战线、不同单位,却有着共同的追求,就是全心全意为人民服务;有着共同的目标,就是让人民满意;有着共同的行动,就是在各自岗位上尽心尽力、尽职尽责,赢得人民群众的信赖。全省各级机关和广大公务员要以受表彰的先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,学习他们牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他们勇挑重担、攻坚克难的使命担当,学习他们爱岗敬业、甘于奉献的职业操守,学习他们扎根基层、求真务实的优良作风,在各条战线和各自岗位上干事创业、建功立业,努力实现新时代新担当新作为。

  公务员队伍是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,在全面建成小康社会进程中肩负着重大使命。全省各级党委、政府要高度重视,大力加强公务员队伍建设,不断完善公务员制度体系,加大教育培训和培养锻炼力度,树立鲜明的选人用人导向,建立健全激励保障机制,让有为者有位,为担当者担当,为推进我省高质量跨越式发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”奋斗和拼搏的号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,对标先进、学优看齐,以优异的成绩向党和人民、向中华人民共和国70华诞交出满意的答卷。

  (该评论即将在1月10日出版的《云南日报》发表)

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn