云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
西双版纳查处违反中央八项规定精神问题38起59人
发布时间:2019年01月09日 19:34:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 戴振华 通讯员 周荣)西双版纳傣族自治州景洪市城区路灯管理所党支部书记、所长龙忠念以过节看望的名义,用单位备用金向多名领导赠送礼金,金额共计28500元,此外其还存在其他违反国家法律法规问题。2018年7月23日,龙忠念受到留党察看二年和政务撤职处分。

  近日,西双版纳州纪委监委通报15起违反中央八项规定精神典型问题,明确要求全州广大党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,主动向中央对标看齐,带头严格落实,发挥“头雁效应”。

  为充分发挥监察体制改革后的制度优势,加强对所有行使公权力的公职人员作风状况的监督,持续推动中央八项规定精神落地生根,西双版纳州制定《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》等制度,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,出台《严格规范公职人员办理婚丧喜庆事宜的暂行办法》,开展规范农村婚丧喜庆事宜专项行动,坚持把解决问题与建章立制相结合,健全完善贯彻落实中央八项规定精神的责任体系。

  坚持一个节点一个节点发力、一个细节一个细节抓起、一个问题一个问题查清,紧盯重要节假日,采取明察暗访、专项纪律检查等方式,加强监督检查,管住重要环节,看住“关键少数”,对违反中央八项规定精神的典型案例查处一起通报一起。2018年,全州共查处违反中央八项规定精神问题38起59人,同比去年24件33人,查处问题数增加58.33%、处理人数增加78.79%。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn