云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南戏剧“山茶花奖”颁奖晚会在昆举办
发布时间:2019年01月08日 08:33:00  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:云南戏剧“山茶花奖”颁奖晚会在昆举办

1月7日,第十届云南戏剧“山茶花奖”颁奖晚会在云南省滇剧院举办,6名艺术家获“山茶花奖”。

当日,戏曲舞蹈《长袖翩翩》拉开晚会大幕。随后,云南省滇剧院二级演员、本届获奖者赵国彩上台领奖并表演了滇剧《铡美案》选段,赵国彩专长于滇剧花脸行当,嗓音宽厚洪亮,唱腔高亢激昂,赢得满堂彩。接下来,云南省京剧院国家二级演员、本届获奖者蒲雪晴表演了京剧《春闺梦》选段,她在剧中展现了唱、念、圆场、水袖等表演技艺,唱腔婉转悠扬,具有浓郁的程派韵味。

第十届云南戏剧“山茶花奖”的其余4位获奖者也分别呈现了精彩演出。殷永萍表演了滇剧《祝福》选段《抬头问苍天》,赵文杰演绎花灯剧《红楼梦·宝玉哭灵》,赵春芬表演滇剧《京娘》选段《送兄》,刘鹏飞表演京剧《挑滑车》选段《挑车》,为观众带来耳目一新的视听感受。

云南戏剧表演艺术人才“山茶花奖”,是经省委宣传部批准,由省文联、省剧协联合主办的全省性戏剧个人表演艺术最高奖,旨在表彰和奖励在戏剧表演艺术上取得突出成绩的中青年演员,推出和培养我省拔尖戏剧表演人才。(记者 侯婷婷 陈飞)

责任编辑:赵玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn