云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
新年新气象 欢乐度元旦
发布时间:2019年01月01日 07:51:00  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:新年新气象 欢乐度元旦

  勐腊热带雨林跨境越野赛开赛

  昨日,“海诚集团·北纬21°”勐腊热带雨林跨境越野赛第一场在濛濛细雨中拉开序幕。

  钟焕娣、金飞豹、乐其和淇雷、马亮武、王晓林、浦戈文6组跑圈大咖将与来自全国各地近300名选手一同在热带雨林中奔跑,寻踪勐腊热带雨林。

  据介绍,比赛是越野跑与路跑结合的多日挑战赛,于2018年12月31日至2019年1月2日在勐腊县举行。第一天的5公里欢乐跑和望天树21公里半程马拉松,第二天的磨憨30公里越野跑和第三天的勐远仙境21公里越野跑,线路包括县城、勐远仙境、望天树景区以及中国老挝边境原始森林等地区。

  “海诚集团·北纬21°”勐腊热带雨林跨境越野赛由勐腊县委、县政府主办,云南春晚传媒有限公司承办,云南海诚集团股份有限公司冠名,西双版纳望天树旅游开发有限公司、西双版纳万福生态旅游开发有限公司勐腊勐远仙境景区全程赞助。(记者 戴振华 陈飞)

  峨山县 举办首届彝族金凤节

  昨日,首届彝族金凤节在峨山彝族自治县凤窝村举行。凤窝村风雨桥前,身着节日盛装的彝族迎宾队伴着长号、唢呐跳起花鼓舞,在彝语的敬酒歌声中,彝族群众捧起水酒迎接远道而来的宾客,为他们送上新年的祝福。

  “上午我们参加了徒步登山活动,感受大自然秀美,迎接新年到来。刚刚彝族拦寨门喝酒的民俗让我感受到了彝族的热情。”喝下一碗水酒,来自昆明的魏女士一边咂着嘴,一边回味说。

  舂粑粑体验现场,两位彝族妇女熟练地舂着粑粑,舂好的粑粑瞬间被围观的游人抢光,还有一些年轻人也学着舂起了粑粑。夜幕降临,凤窝村民族团结广场的篝火燃起,人群围着篝火踏着节奏跳起了舞。(记者 郑海燕 贾云巍)

  呈贡区 举行万人长跑活动

  近日,“昆明市呈贡区2019年‘庆元旦·七彩云南·春城花都’全民健身万人长跑活动”在洛龙公园举行,喜迎新年的到来。

  此次全民健身长跑活动是自2004年举办“呈贡首次全民健身万人长跑活动”以来的第15次。(记者 张雁群)

  楚雄州举办跑步骑行活动

  近日,“喜迎2019新年迷你马拉松健身跑暨自行车骑行活动”在楚雄彝族自治州文化活动中心广场举行,吸引了来自楚雄城区各行各业的万余名群众和广大师生参加。

  当天8时, 由楚雄州大中专院校、中小学校和各行各业组成的方队集结在州文化活动中心广场,依次举着彩旗、横幅出发,精神饱满地用跑步迎接新年的到来,全程约5000米。与此同时,来自楚雄州爱车运动协会的200多名自行车爱好者,也沿既定的骑行路线开始了骑行活动。

  据了解,迎新年健身跑活动是楚雄市迎接新年的一项传统活动,每年都会有万余人参加,自1984年起已成功举办了35届。

  怒江州推出“低空游峡谷”项目

  近日,2019年怒江“阔时节”系列活动之“怒江视野”直升机低空游峡谷和“怒江心跳”热气球飞行体验活动在六库通达桥桥头举行。怒江各族群众慕名而来,争相报名,第一次坐直升机和热气球在空中鸟瞰怒江大峡谷,体验鲜活刺激的低空旅游。

  热气球飞行体验活动在六库同心广场和民族体育场进行。飞行方式为系留飞行,高度在30米左右,有两种不同的热气球,分别可容纳3至4人和5至6人。

  “低空飞行很受怒江群众喜欢。乘客天天爆满,2日至3日的飞行场次都排满了。”云南滇峰通用航空有限责任公司董事长普利平说,目前,公司依托的是单点运行连成片的模式,为怒江整个低空旅游产业发展打基础。(记者 李寿华)

  昆明市首届无人机挑战赛开幕

  盘旋、滑翔、穿越、冲刺,伴着各种无人机嗡嗡的轰鸣声,昨日,昆明首届航空模型多轴无人机极限挑战赛在乃古石林风景区举行。来自四川、天津、河北、广西、湖南以及云南各地的79名无人机飞手用一场高科技的比拼迎接新年。(记者 娄莹)

  西山区温暖送到老厂区

  近日,位于昆明市西山区马街街道春雨路旁的由原昆明电缆厂老厂房改建的“春雨937工业遗产文化街区”热闹非凡。马街街道党工委、街道办事处与春雨华飞商业运营管理有限公司联合举办的“党建引领服务,公益服务你我”主题公益活动把温暖送到了这个有着80多年历史的老厂区。(记者 李竞立 通讯员 孙磊)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn