云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
打赢“蓝天保卫战”2019年起昆明扬尘治理费用列入工程造价
发布时间:2018年12月26日 18:24:36  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)近日,昆明市住房和城乡建设局下发《建设工程造价费用调整的实施意见》(以下简称《实施意见》,决定自2019年1月起大气污染防治相关费用计入建筑安装工程费,列入建筑安装工程费用的其他项目费中,以解决大气污染防治工作中存在现行造价计价不能完全覆盖的问题,从根本上解决施工企业扬尘治理经费不足问题,打赢“蓝天保卫战”。

  新规要求,大气污染防治费仅增计除各专业工程量计算规范中安全文明施工费内容中已明确的工作内容外的费用,包括工程喷淋或雾炮、动态监测系统费用;《实施意见》前,已开工项目由承发包双方根据各个项目实施方案协商处理相关费用。建设项目产生废置土、石方费用计入建筑安装工程费,列入建筑安装工程费用的单价措施费中。

  土、石方场外运距25公里以内的运输费用参考云南省各专业消耗量定额计价,25公里以外的运输费用执行交通部门相关费用计算办法。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn