云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
市政协十三届委员会第十七次主席会议提出 推动政协工作高质量发展
发布时间:2018年12月25日 07:41:52  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:市政协十三届委员会第十七次主席会议提出推动政协工作高质量发展

  24日,市政协主席熊瑞丽主持召开市政协十三届委员会第十七次主席会议。会议传达学习了中央经济工作会议精神,要求围绕中央、省、市重大战略部署,谋划好明年工作。要不断开拓创新,推动政协工作实现高质量发展,把以习近平同志为核心的中共中央关于人民政协工作的各项部署不折不扣落到实处。

  会议首先听取和审议《关于对翠湖历史文化片区环境提升与业态定位的调研报告》《关于对我市国家卫生城市复审和国家园林城市复查迎检工作进行民主监督的情况报告》。

  会议认为,今年以来,市政协发挥委员主体作用,依托委员外联智库,借助外力,对翠湖历史文化片区环境提升与业态定位进行充分调研,并根据客观实际提出意见,问题找得准,可操作性强,助推了昆明树立新的城市文化标杆。围绕全市国家卫生城市复审和国家园林城市复查工作,市政协提出统筹推进“国家卫生城市复审”“国家园林城市复查”与“创文”工作结合,并建议建设具有世界花都品质的园林城市,进一步助推昆明城市品位和文明程度的提升,为改善全市环境质量贡献政协力量。

  熊瑞丽指出,今年以来,各部门紧紧围绕全市中心工作,按照年初制定的目标任务积极履职,工作参与力度、频次密度有了明显提升。全市共开展专题协商60多次,完成重大调研视察、民主监督活动24项,办结办复提案585件和重点提案10件,30多个履职成果得到省、市领导批示,取得较好成效。她要求,临近岁末,要进一步明确工作职责和任务,高标准高质量完成筹备工作,确保市政协十三届委员会第三次会议圆满成功。

  会议还审议各专门委员会、办公厅、研究室2018年工作总结,协商讨论市政协十三届委员会第三次会议有关事项,研究了其他事项。

  市政协副主席刘绍安、夏静、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶, 市政协秘书长许绍忠出席会议。(记者 陈雯

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn