云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南民族大学中印瑜伽学院云南大学旅游文化学院分院揭牌成立
发布时间:2018年12月22日 20:47:39  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 高艺萌)12月22日上午,云南民族大学中印瑜伽学院云南大学旅游文化学院分院在丽江揭牌成立,这是中印瑜伽学院面向全国高校的第一所分院。

  在云南大学旅游文化学院学生热情的纳西族传统舞蹈勒巴舞中,揭牌仪式拉开了序幕。随后,中印瑜伽学院学生现场展示了高水平的瑜伽,用优雅的动作、高超的技巧惊艳了全场,获得称赞不断。

  仪式上,云南民族大学党委书记、中印瑜伽学院院长陈鲁雁教授介绍,云南民族大学在全国高校开创了瑜伽学历教育的先河,开设了中国唯一的社会体育指导与管理专业(瑜伽方向)全日制本科专业,获得了全国唯一的中外合作办学项目“民族传统体育学(瑜伽)”硕士学位授权点。在非学历教育方面,学院开设有初中高级瑜伽师资培训班和特色课程工作坊,还常年坚持面向社会开设瑜伽公益课。

  陈鲁雁表示,分院的成立必定会让更多人享受到中印瑜伽学院的优质教育资源,也将大大加快瑜伽非学历教育培训的拓展步伐。“希望越来越多的人能够选择瑜伽、亲近瑜伽、拥抱瑜伽、乐享瑜伽”,他说。

  云南大学旅游文化学院院长李平表示,作为中印瑜伽学院面向高校的一家分院落户学校,学院将确保质量、全力支持,一起办好分院,为更多瑜伽爱好者提供优质的学习环境。

  北京圣贤德投资有限公司总裁罗晓芹表示,公司将在分院成立的新起点上,紧紧围绕分院的建设与发展,进一步加强与云南民族大学和旅游文化学院的深度合作与交流,力争把分院建设成为中印瑜伽学院分院中的旗帜和标杆,将公司发展成为中国最具国际水准的瑜伽加教学培训机构。

  现场,与会领导、嘉宾共同为云南民族大学中印瑜伽学院云南大学旅游文化学院分院揭牌。随后,全场200余名瑜伽爱好者在专业老师的带领下,一起进行瑜伽现场体验,共同感受瑜伽的魅力。此外,嘉宾们还参观了瑜伽教学场地,观摩瑜伽体式教学。

  据悉,经过近三年的建设和发展,云南民族大学中印瑜伽学院实现了全国唯一的社会体育指导与管理专业(瑜伽方向)全日制本科生的招收培养;学院获得了中外合作办学项目“民族传统体育学(瑜伽)”硕士学位授权点,是全国唯一的瑜伽硕士研究生招生培养单位。学院还将在全国成立50个分院,100个教学中心和若干瑜伽店,逐渐搭建起总院、分院、教学中心和瑜伽馆的瑜伽非学历教育四级构架。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn