云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
冬季出境 昆明人偏爱海岛游
发布时间:2018年12月12日 08:09:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:冬季出境 昆明人偏爱海岛游

  进入12月,海岛游成为近期旅游市场热点。昆明上榜携程“冬季十大出境海岛游出发城市”,并以3900元的人均花费,排名出境海岛游人均花费全国第六。

  “冬季十大出境海岛游出发城市”依次是上海、北京、成都、重庆、南京、广州、西安、武汉、昆明、郑州。从预订海岛游产品的人均花费来看,北京人最舍得花钱,人均花费6800元去海岛洗肺;广州、上海分别以5800元、5600元的人均花费排名第二、三位。昆明则凭借3900元的人均花费,排名第六位。

  各地游客选择海岛游目的地,第一是看空气质量和气候,第二是看从家里出发距离远近、是否方便。越南的芽庄、岘港,是昆明市民最喜爱的海岛游目的地;普吉岛、巴厘岛因空气质量一流、气候宜人、交通便利等因素,成为上海、北京、广州、南京、成都、重庆等地游客元旦期间最佳目的地。

  除越南外,12月进入凉季并迎来最好出游季节的菲律宾,也成为昆明市民海岛游的热门选择。携程出境游数据显示,2018年赴菲律宾旅游人次最多的十大城市为上海、广州、北京、重庆、成都、深圳、南京、杭州、昆明、长沙。昆明市民到菲律宾旅游的人均消费达到4557元,排名第四位。

  随着直航航班数量增多以及菲政府推出针对中国团体游客、商人和参会代表的落地签政策,中国赴菲游客人数持续快速增长。数据显示,今年通过携程平台预订菲律宾跟团游和自由行产品的人次,同比增长36.4%。今年预订将有超过100万中国游客赴菲律宾旅游,创历史新高。

  国内海岛游方面,海南三亚依旧是目的地首选,入冬以来到三亚的游客人数是芽庄人数的3倍。来自携程旅游门店的数据显示,12月第一周,三亚成为最热门的海岛线路,跟团报名的人数增加近四成,其中超过50%是想要外出“避霾”“避寒”的中老年人。(记者 李思凡)

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn