云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明月嫂薪资涨至每月8000多元
发布时间:2018年12月07日 07:59:28  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:全面二孩等推高需求 昆明月嫂薪资涨至每月8000多元

  临近年底,记者日前走访了市区多家家政公司了解到,行业逐渐升温,再过1个月左右可能达到高峰。同时,随着二孩政策的实施,月嫂服务需求量和薪资逐年上升。

  记者走访几家家政公司了解到,近年来月嫂的薪资比普通保洁服务高出很多,且需求不断增加。位于新亚洲体育城附近的一家家政公司,月嫂按月服务价格为8800元,24小时单次服务普通月嫂350元,高级月嫂400元,金牌月嫂则为500元。

  “月嫂工资最低的每个月都要8000多元,好一点的1万多元都属于正常水平。”江岸小区附近一家家政公司负责人说,月嫂需求大工资高,一来是人们对生活品质要求提高了;其次二孩政策实施后,许多家庭人手明显不够用,请月嫂变得很有必要。

  对此,昆明市家政服务行业协会秘书长滑伟提出,月嫂的工作近两年来不断细化。例如照顾0至半岁的婴儿为月嫂,照顾半岁以上孩子的则为育儿嫂等。按等级划分又有金牌月嫂、星级月嫂等。同时,有只服务按摩、满月发汗等单一项目的月嫂,也有负责新生儿及母亲饮食起居的月嫂。“这几年月嫂工资可谓节节攀升。前年底去年初最低的每月7000元左右,目前大多数家政公司最便宜的月嫂为每个月8000多元。”他表示,月嫂需求量大主要体现在更多的人注重服务质量和专业素质,而资格证书齐全、服务反馈好、客户评价高、从业经验丰富的金牌月嫂数量较少,供不应求,因此呈现出紧俏状态。他指出,根据目前市场来看,月嫂将在未来一段时间内持续保持热度。(记者 张怡)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn