云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南石林县92户建档立卡贫困户获爱心超市实物券奖励
发布时间:2018年12月06日 21:41:05  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 侍伟 记者 熊明)12月4日,石林彝族自治县2018年“增收致富我为先、上下齐心誓脱贫、爱心超市同联动”爱心实物券颁奖仪式在西街口镇路花村举行,全县共92户建档立卡贫困户获爱心实物券奖励。

  今年9月,石林在全县771户未脱贫建档立卡贫困户中开展“增收致富我为先、上下齐心誓脱贫、爱心超市同联动”活动,进一步激发建档立卡贫困户勤劳致富内生动力,推动贫困户实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想转变。活动以半年为1个周期,全年计划开展2次,共设置爱心超市9家,7个乡镇(街道)各设置1家,县城内指定2家家具店。

  首次活动开展近3个月来,通过对增收致富、环境卫生整治、贫困户综合素质提升三方面进行评比,全县共有92户建档立卡贫困户获得爱心实物券一、二、三等奖,分别得到5000元、3000元、2000元实物券奖。贫困户在领到爱心实物券后,便能在爱心超市内按需求购买粮油、日用品、小型电器、学习用品等日常生活必需品以及家具产品。

  “现在我们村子有了很大改变,环境好了、卫生干净了,生活有了很大改变,不愁吃不愁穿,今年可以脱贫了。”西街口镇芭茅村委会路花村贫困群众张文林在此次活动中获得一等奖。张文林说,今年各级领导和帮扶干部经常送政策、送技术、送资金、送温暖。政府还盖了新房子,接通了水电,配了新家具,交了医疗保险、养老保险,建了人参果交易市场,卖人参也方便了。“今年我种了13亩人参果,现在纯收入有4万元了。”张文林说,今后自己会更加努力,不等、不靠、不要,依靠自己辛勤劳动过上好日子。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn