云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 历史 >> 正文
周口店遗址获评教育基地
发布时间:2018年12月05日 14:15:12  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:周口店遗址获评教育基地

  日前,联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心(苏州)主办“2018亚太地区世界遗产青少年教育研修班”,在全国范围内评选出了52家“世界遗产青少年教育基地”,其中就包括位于房山区的周口店北京人遗址博物馆。

  世界遗产青少年教育是联合国教科文组织“5C”战略计划项目之一。为鼓励学校、机构和遗产地管理部门把世界遗产青少年教育纳入本单位日常工作中,推动世界遗产青少年教育在全国的开展,经各基地单位申报和亚太世遗苏州中心认定,确定了这52家单位,并授予“世界遗产青少年教育基地”编号证书及牌匾。

  周口店遗址是中国首批世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家一级博物馆、全国爱国主义教育示范基地,承载着社会教育、展览展示的职能。相关负责人表示,获评“世界遗产青少年教育基地”后,在加强管理服务和人才队伍建设的同时,将继续立足科普创新,不断丰富参观内容,使周口店遗址成为青少年提高综合素质的重要课堂和实践基地。(记者 陈强)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn