云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
安宁聘请党建指导员
发布时间:2018年12月04日 07:34:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:安宁聘请党建指导员

  “我将严格履职,尽己所能,与区域联盟各成员单位一道,努力把区域联盟各项工作抓出实效。”安宁市县街街道区域党建联盟党建指导员、云南省未成年人管教所政委张军日前在受聘后第一个工作日进行了履职发言。

  党建指导员的工作职责是督促区域党建联盟严格落实定期联席会议制度、轮值主席制度、共驻共建制度和议事协调机制;引导并帮助联盟单位围绕“双向”清单开展工作,不断服务好辖区党员群众;党建指导员定期列席党建联盟各项会议,提出指导性建议,真正做到党建服务项目化、资源效用最大化。以这样的方式,不断将区域党建联盟工作落到实处。

  为什么要聘任党建指导员?党建指导员将发挥哪些作用?县街街道党工委负责人介绍,“区域党建联盟”是新时期党建工作一个新的平台,需要创新建立区域党建联盟党建工作制度来加强联盟成员间的互助。将联盟成员单位中经验较为丰富、资源整合能力较强、德高望重的党建负责人聘任为“区域党建联盟党建指导员”就是一个具体办法。

  聘请“区域党建联盟党建指导员”在充分尊重和协商自愿的基础上,将有效发挥党建指导员的专业性和权威性,不断加大区域党建联盟的协调能力和资源整合力度,促使成员单位之间加强沟通,增强互动。(记者 赵书勇 通讯员 普志慧)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn