云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
澜湄旅游城市合作联盟国内段自驾调研启动
发布时间:2018年11月29日 11:55:37  来源: 新华网云南频道
分享至:

  原标题:澜湄旅游城市合作联盟国内段自驾调研启动

  11月25日,澜沧江—湄公河旅游城市合作联盟调研组从保山出发,开始为期9天的自驾调研。本次调研涉及云南、西藏、青海3地,旨在考察澜沧江—湄公河上游地区自驾线路情况、沿线城市旅游产业发展现状,并对接当地旅游主管部门,为12月即将开启的国际段(老挝、缅甸、泰国)自驾考察打下基础。

  行程中,调研组将与昌都、玉树两地政府、旅游行政主管部门及相关企业就推进澜湄旅游城市合作联盟进行交流座谈。中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院副院长蒙睿介绍,城市是澜湄旅游合作的重要载体,而自驾游是澜湄旅游合作的重要内容。经过20多年的培育和发展,文化旅游交流合作在中老、中泰、中柬、中越、中缅双边合作及澜湄流域多边合作中已经成为重要内容,澜湄6国即中国、老挝、缅甸、柬埔寨、越南、泰国都互为重要的旅游目的地。

  本次活动由云南省文化和旅游厅指导,中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院牵头,来自有关院校、旅游企业和媒体单位的人员参加调研。(记者 李恒强)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn