云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
第65届印度旅行商协会年会在昆举办 促进滇印旅游交流合作
发布时间:2018年11月28日 10:21:53  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 朱清然)11月27日,记者从第65届印度旅行商协会年会媒体吹风会上了解到,为促进滇印旅游交往,推动双方经贸、航空、酒店等领域务实合作,第65届印度旅行商协会年会将于11月27至30日在昆举行。

  “中印两国具有密切的地缘关系和丰富的人口资源,而今印度已成为中国重要的新兴客源市场之一,两国旅游市场发展前景广阔,”云南省文化和旅游厅党组书记、厅长和丽贵说,“此次年会的举办,将为滇印旅游交流合作带来新的机遇。”

  会上,和丽贵介绍了云南旅游业发展现状。近年来,云南省保持了快速的旅游发展态势,2017年,全省接待海外旅游者667.69万人次,接待国内旅游者5.67亿人次,旅游总收入6922.23亿元;云南旅游显现出日益显著的综合带动效应,2017年,云南省旅游产业增加值达1237.64亿元,占GDP比重达7.5%;同时,云南形成了健康和谐的旅游发展环境。

  和丽贵介绍,在主要做法上,云南坚持政府引导,始终保持全省一盘棋、高位推动旅游产业发展的良好局面;坚持大项目带动,不断加快全省旅游产品结构转型升级步伐;坚持完善服务,着力提高旅游产业发展的支撑能力;坚持开放合作,不断开拓海内外旅游客源市场;坚持综合整治,进一步净化全省旅游市场环境。2018年1至10月,全省共接待海内外游客6.01亿人次,同比增长22.14%;实现旅游业总收入7563.45亿元,实现旅游外汇收入32.85亿美元。

  作为中国的旅游大省之一,云南省正按照“国际化、高端化、特色化、智慧化”的要求,以“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”的理念,全力推动全域旅游建设,努力把云南建设成为国内一流、国际著名的旅游目的地和中国面向西南开放的区域性国际旅游集散地。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn