云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省第四届中药材产业科学发展交流会在丽江举行
发布时间:2018年11月18日 17:18:51  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 康平 和茜)11月18日,云南省第四届中药材产业科学发展交流会暨云南省中药材种植养殖行业协会(2018)年会在丽江举行。来自省内外中药材领域的专家学者们齐聚一堂,聚焦中药材产业健康发展出谋划策,进行了精彩的研讨交流。

  会上,云南省科学技术院、省农业厅生物产业处、省商务厅药品流通管理处、云南白药集团股份有限公司相关领导依次进行了交流发言,对新形势下产业发展提出了具体要求和建议。云南省中药材种植养殖行业协会会长苏豹作了《云南省中药材种植养殖行业协会工作报告》。随后,与会国内知名专家围绕中药材产业发展现状及机遇、中药材种业品牌化发展的产业基础和战略路径、民族医药开发、云南中药材扶贫、云南省中药材追溯和大数据建设等方面进行了交流探讨。当天10家企业还在会场展出推介了红果参、云木香、云茯苓、秦艽等11种中药材。

  据了解,本次会议以“夯实源头基础、做强绿色药材”为主题,由云南白药集团股份有限公司、云南省中药材种植养殖行业协会联合主办。会议的召开进一步促进了丽江中药材产业在原产地保护、种植、中药饮片加工、产业经营模式、品牌打造等多方面的转型升级,全方位推动了丽江中药材产业健康可持续发展。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn