云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
美国驻成都总领事林杰伟:期待滇美合作更广泛多样
发布时间:2018年11月16日 21:41:26  来源: 云南网
分享至:
美国驻成都总领事馆总领事林杰伟介绍两个世界强国之间的交往史。记者 陈飞 摄

  11月16日,在昆明市博物馆与美国驻成都总领事馆共同举办的“通向和谐之路——美中交往史,1784年—1979年”图片展开幕式上,美国驻成都总领事林杰伟以“一把扇子”开始,向参观者介绍两个世界强国之间的交往史。

  林杰伟介绍的“扇子”图片描绘了“中国皇后号”1784年离开纽约,开始与中国通商的画面。图片上的扇子是约翰·格林船长在中国收到的礼物,描绘了“中国皇后号”当年与中国进行茶业、瓷器和丝绸通商往来的盛况。

美国驻成都总领事馆总领事林杰伟介绍两个世界强国之间的交往史。记者 陈飞 摄

  林杰伟表示,中美关系是世界上最重要的,我们两国从来都是朋友,滇美合作大有可为。无论是政府层面还是民间交往,云南和美国的关系向来很好。他认为,教育交流是双边加深了解、深化合作的重要方式。对美国留学生来说,中国是最受欢迎的亚洲国家。2017—2018年学年,中国到美国高等学府的留学生超过36万。“此次有机会到访云南民族大学,我了解到部分学生有机会到美国交流学习,这是双方年轻人了解对方国家的最好方式。”

  林杰伟的妻子是知名的美食作家,因此,他对云南的“绿色食品”走向美国市场也很关注。“我注意到,有不少美国的公司与云南开展农产品、茶业以及咖啡方面的合作。”

  了解到云南正在打造成为世界一流的“健康生活目的地”,林杰伟对此很期待。“我认为,美国有经验的养老产业机构和公司对此会有兴趣,希望我们能在此方面进行合作和经验交流。”

  虽然担任美国驻成都总领事只有1年3个月的时间,但林杰伟到云南已经有7次。“我和家人都非常喜欢这里。”

  得知云南日报报业集团在美国《洛杉矶时报》上的《中国·云南》新闻专刊自2014年开办以来受到了美国读者的喜爱,林杰伟对该专刊的读者写下祝福:“滇美合作广泛多样,历史悠久,让我们携手共创更好的未来!”

  云南网记者 王欢 伍平 陈飞

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn