云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
曾吉轩商标作品在昆免费开展 云南这些老商标的故事你听过吗?
发布时间:2018年11月16日 00:28:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 黄翘楚)11月15日,《方寸乾坤——著名商标设计人曾吉轩作品展》在云南省档案局开展,展览以展板和实物展柜的形式对曾吉轩设计的商标广告手稿、舞台美术设计图、电影海报和他的书画、照片、证件、印章等珍贵档案资料进行了展示。

  据了解,曾吉轩是云南省著名商标广告设计人,在20世纪40年代创办了声名远播的金碧广告社,成为昆明广告业界的本土先驱;而后的54年间,他设计了上千个商标广告,涵盖日用百货、副食、纺织、烟酒糖茶、医药用品、工业、建筑装饰等多个领域,客户足迹遍布昆明及省内各州县甚至东南亚各国。

  开展仪式上,云南省档案局副局长段俐娟表示,曾吉轩作品呈现了云南一段时期工商界创办实业的历程,也从一个侧面展示务实、开放的云南文化,折射出云南精神的璀璨光芒。这些老商标广告既是云南商业经济的载体,也是流金岁月里云南民俗之朝花夕拾,一枚枚云南老商标广告的背后,是云南人一代代“工匠精神”的体现。曾吉轩长女曾松秀回顾了此次捐赠的缘由和初衷,并就商标背后的故事向参观者进行了介绍。

  本次展览以展板和实物展柜的形式对省档案馆馆藏曾吉轩设计的商标广告手稿、舞台美术设计图、电影海报和他的书画、照片、证件、印章等珍贵档案资料进行了展示,展品中有社会大众所熟知的云南白药、金象牌香烟、光明牌火柴、下关沱茶、桂美轩糕点等品牌商标设计。

  市民可免费前往云南省档案局一楼大厅观展,展厅开放时间为周一至周日上午9:00-11:30,下午14:00-17:00。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn