云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
【2018大湄互访】云南新闻代表团访《柬埔寨之光》报社总编辑:希望《中国·云南》新闻专刊越办越好
发布时间:2018年11月15日 18:48:00  来源: 云南网
分享至:

15日,第六届“中国与大湄公河次区域国家媒体定期互访团”到访《柬埔寨之光》报社。 记者 张彤 摄

  云南网金边电(记者 冯雅昕 熊燕 沈燕 张蕊 张彤)“我们是熟悉的新朋友!虽然初次见面,但是通过《柬埔寨之光》‘中国·云南’新闻专刊,我们彼此之间已经非常了解了。”11月15日,第六届“中国与大湄公河次区域国家媒体定期互访团”到访《柬埔寨之光》报社,总编辑迪欧·萨拉莫尼特意到门口热情欢迎大家。

15日,第六届“中国与大湄公河次区域国家媒体定期互访团”到访《柬埔寨之光》报社。 记者 张彤 摄

  《柬埔寨之光》是目前柬埔寨发行量最大的一份报纸,传播力和影响力都很大。2015年1月,云南日报报业集团与《柬埔寨之光》报社合作,推出《中国·云南》新闻专刊,在传播中国声音、讲述中国故事、塑造云南形象中发挥了积极作用。同时,双方还定期开展各类互访交流活动,为增进媒体友谊、加深彼此了解搭建了良好平台。

15日,第六届“中国与大湄公河次区域国家媒体定期互访团”到访《柬埔寨之光》报社。 记者 张彤 摄

  “我们希望《中国·云南》新闻专刊越办越好,让更多柬埔寨人通过这张报纸获知来自中国的资讯。” 迪欧·萨拉莫尼热心地支招:多刊登一些介绍柬埔寨中资企业的文章,让柬埔寨人从中看到就业机会;多刊登一些中国教育资讯,让想到中国学习的柬埔寨人了解招生渠道;多刊登一些介绍云南旅游景点的文章,让到柬埔寨旅游的欧美游客可以转道去云南游玩;开展网站、新媒体方面的合作,让柬埔寨读者可以第一时间看到来自中国(云南)的最新资讯……对此,云南媒体同行表示赞同。

15日,第六届“中国与大湄公河次区域国家媒体定期互访团”到访《柬埔寨之光》报社。 记者 张彤 摄

  《柬埔寨之光》报社政治版块编辑部负责人胡·普威索寨曾经参加过南博会报道,非常热情地欢迎了云南代表团的来访。

  在代表团成员中,他一眼认出了曾一起采访的熟人,马上将两人的合影放在电脑屏幕上,招呼大家一起看:“快看,我们是老朋友!”

  一旁的商务版块负责人肯·索皮伦遗憾地笑着说:“虽然一直以来都是我在和云报集团的朋友对接,可惜我还从未去过云南!希望明年我能去云南采访,见见老朋友们。”他说,柬埔寨读者对中国的感情很深,对来自中国的新闻关注度也很高。两家媒体一定要携手将《柬埔寨之光》“中国·云南”新闻专刊办得更好,传播更多精彩的中国故事、云南故事。

  在带领代表团成员参观了编辑部、广告发行部和印刷厂后,迪欧·萨拉莫尼满怀激情地说:“我们正在申请对旧的办公大楼进行改造。希望下次你们再来时,见到一个崭新的《柬埔寨之光》报社,也希望柬滇媒体之间的友谊历久弥新!”

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn