云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省异种器官移植工程研究中心落户云南农大
发布时间:2018年11月15日 07:57:45  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

原标题:我省异种器官移植工程研究中心落户云南农大

记者近日获悉,云南农业大学动物医学院申报的“云南省异种器官移植工程研究中心”获得批准了。

要解决器官移植的缺口,一个途径是自愿捐献,第二个途径是人造器官,第三个途径就是异种器官移植。早在1905年,法国的科研人员就进行了世界第一例异种器官移植手术,将兔肾植入肾功能衰竭的儿童体内,手术很成功,但16天后由于排异反应,儿童死于肺部感染。之后,世界各地的研究者逐步加入到异种移植器官研究之中。

云南省异种器官移植工程研究中心将围绕异种器官移植关键技术问题,针对生产多基因修饰人源化异种器官移植供体相关技术的迫切需求,建设基因编辑和体细胞核移植技术、猪-非人灵长异种器官移植技术等两个研发平台,开展人源化异种器官移植供体猪生产及选育、猪-非人灵长类异种移植关键技术研究,突破猪到非人灵长类异种器官移植关键技术,促进区域经济发展。(记者 杨质高 实习生 郭金梦)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn