云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  旅游 >>  正文
首页 | 邮箱    
对高毒、高残留农药说“不”!洱源开启农资绿色经营模式助力洱海保护
//www.yunnan.cn  发布时间:2018年11月13日 20:22:00  来源:云南网—大理电视台

  原标题:对高毒、高残留农药说“不”!洱源开启农资绿色经营模式助力洱海保护

  随着“三禁四推”工作的全面实施,洱源县禁止销售使用高毒、高残留农药,大幅消减农业面源污染负荷,着力打造“洱海绿色食品牌”,全县273户农资经销商积极调整进销结构,探索“绿色”经营新模式,助力洱海保护。

  农资经销商郭丽琼告诉记者,自“三禁四推”工作开展以来,她的店铺就停止了销售高毒、高残留农药,并积极给顾客推荐有机肥。

  农资经销商 郭丽琼

  我们在销售过程中严格按照相关规定,积极响应号召的同时,对消费者进行施有机肥的引导,为保护洱海母亲湖尽一份力。

  洱源县实施“三禁四推”工作以来,县供销社成立关于落实开展洱海流域农业面源污染综合防治,打造“洱海绿色食品牌”三年行动计划工作领导小组,全面负责各项工作落实,强化督促检查全县273户农资经销商的进销货台帐、实名登记制销售和进货票据索取等相关工作。

  通过宣传发动、签订禁销承诺书,农资经销商克服销售转型的重重困难,自愿调整销售结构,寻求更有力的发展前景。截至目前,洱源县已印发《洱源县开展洱海流域农业面源污染综合防治打造“洱海绿色食品牌”三年行动计划》和《洱源县禁止向洱海流域销售化肥承诺书》1000余份,张贴宣传海报300多张。

  洱源县供销合作社主任 杨一雄

  到目前为止,我们100%的与化肥经销商签订了禁销承诺书,通过宣传发动,广大化肥经销商进一步增强了洱海保护的意识,明白了政府打造洱海绿色生态食品牌的重要性和紧迫性。

责任编辑:邓蕊丹  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn