云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
中华龙舟赛昆明草海激战两日收官 云南民大首次参赛收获第四名
发布时间:2018年11月11日 17:49:58  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)11月11日,2018中华龙舟大赛昆明·滇池站赛事进入收官之战,两天的激烈比赛吸引了近10万观众赴滇池草海大坝观赛。作为东道主,云南民族大学首次组队参加这一国内级别、规模及水平最高的中华龙舟大赛,并成功闯入了6个项目的决赛,最终取得青少年男子200米直道赛第四名的最好成绩。而昆明队参加了男子职业组500米、200米、100米直道赛,分获第9名、第12名、第11名。

  26支校队+27支俱乐部队参赛

  记者了解到,本次比赛分设职业男子组、男子精英组、公开混合组、青少年男子组、青少年女子组5个组别,共吸引了来自全国各地的53支代表队参赛。其中包括16个学校的26支队伍,25个俱乐部的27支队伍,运动员人数达到886名。

  两天来,近10万名喜爱龙舟赛的市民和外地游客把草海大坝挤得水泄不通,伴随着比赛锣鼓声和汽笛声,市民的加油呐喊声不输龙舟选手,让选手感受到来自春城的热情。

  聊城大学温州大学等队夺金

  主办方相关负责人介绍,11月10日大赛在滇池草海展开争夺,分别进行了100米、200米、500米直道赛。最终,聊城大学获得青少年女子100米直道赛冠军;青少年男子100米直道赛冠军被温州大学揽入怀中;在公开混合100米直道赛中,名门世家九江以25秒314的成绩获得第一名;湖南汨罗收获男子精英100米直道赛桂冠;职业男子100米直道赛冠军被江西一方虎山夺得。

  11月11日,进入第二天的比赛更加激烈和白热化,职业选手运浆如飞,显示了对赛道水域娴熟的把控能力,最终聊城大学、温州大学、东北电力大学、名门世家九江、江西一方虎山获得200米直道赛职业男子组、男子精英组、公开混合组、青少年男子组、青少年女子组冠军;

  聊城大学、聊城大学、东北电力大学、名门世家九江、江西一方虎山获得500米直道赛职业男子组、男子精英组、公开混合组、青少年男子组、青少年女子组冠军。

  云南民大首次参赛 昆明队角逐男子职业组

  作为东道主,云南民族大学参加青少年男子组、青少年女子组两个组别的比拼;昆明市龙舟队则参与男子职业组的角逐。

  云南民族大学领队郑文琦介绍,学校龙舟队共由54名队员组成,这次中华龙舟大赛特别选了36名队员来参加比赛。

  “这支年轻的云南主场队伍今年6月份才刚刚组建完成,队员们年纪最小的才刚上大一,年纪最大的已经在读研究生。”郑文琦说,在云南民大队的龙舟生涯中,已经参加了不少省内龙舟赛,如古滇杯、麒麟水乡荷花节、滇池龙舟赛,并取得了突出成绩。这一次,是他们首次参加国内级别、规模、水平最高的中华龙舟大赛。

  在两天的比赛中,云南民族大学龙舟队闯入了6个项目的决赛。决赛中获得青少年男子200米直道赛第四名、青少年女子200米直道赛第五名。在青少年男子100米直道赛、青少年女子100米直道赛、青少年男子500米直道赛、青少年女子500米直道赛四个项目中均获得第六名。

  昆明队参加了男子职业组500米、200米、100米直道赛,分别获得第9名、第12名、第11名。比赛中,昆明小伙表现不俗,尤其在500米直道赛小决赛中,只与第一名差距0.3秒,展现了昆明健儿奋勇拼搏的精神。 

  昆明市龙舟队领队刘琨堂说,这支队伍今年10月份刚刚组建,也是代表昆明市参加12月份云南省少数民族传统运动会的原班人马。“这是我们队员第一次参加全国最高水平的龙舟比赛,我们十分珍惜这次与强队过招的机会,希望能学到更多东西。”

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn