云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省餐美协 民族餐饮委员会成立
发布时间:2018年11月09日 07:44:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:省餐美协 民族餐饮委员会成立

  日前,云南省餐饮与美食行业协会(下称“省餐美协”)民族餐饮委员会在临沧成立。

  云南少数民族众多,各个民族形成了各具特色的民俗文化。据当选为首任民族餐饮委员会主席的大理天龙餐饮有限公司董事长赵俊磊介绍,近20来,云南省民族餐饮业博众家之长、积极创新菜品,形成了一系列的特色菜肴体系。据不完全统计,少数民族特色菜品近千种、小吃几百种。通过推陈出新,各种民族风味的名菜、名点、名小吃不断涌现,并以独特的风味和绝佳的口感赢得了众多消费者的好评,使少数民族饮食文化得到进一步发扬光大。

  目前,省餐美协民族餐饮委员会有成员单位80家,计划于2019年3月在大理巍山举办“南诏胡同小吃一条街”美食展。(记者 廖兴阳)

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn