云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
昆明入围国际花园城市全球总决赛
发布时间:2018年11月09日 07:44:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:昆明入围国际花园城市全球总决赛

  日前,昆明市收到一封特殊的来信:由国际花园城市竞赛委员会主席阿兰·史密斯签发的《决赛入围邀请函》,正式通知昆明市初选告捷,已入围第18届国际花园城市全球总决赛。

  国际花园城市竞赛创办于1997年,是目前全球唯一一个涉及城市人居环境管理、生态建设、资源利用、人与自然、可持续发展等重要议题的国际竞赛,也是世界城市建设与人居环境领域的最高荣誉之一,竞赛活动及奖项由联合国环境规划署认可,国际公园协会与联合国环境规划署共同主办。平均每届吸引约50个国家和地区的上百个城市与项目参赛,因其全球影响力与权威性,被国际社会广泛誉为“绿色奥斯卡”。

  今年8月,经中国国际经济技术合作促进会致函邀请,并由全国政协委员、联合国开发署专家委员会委员林嘉騋教授推荐,昆明市正式确定参加2018年度第18届国际花园城市竞赛。经过两个月的筹备,10月底,昆明市正式向国际花园城市竞赛评委会提交参赛书面申请材料。经评审,目前已收到评委会来函,昆明市正式入围第18届国际花园城市全球总决赛。11月9日,该竞赛中国区组委会代表来到昆明,拍摄昆明参加国际花园城市决赛的电视申报片,并开始进入决赛陈述材料、PPT材料创作及协助昆明市进行决赛答辩手选拔工作。

  目前,已有来自五大洲70多个国家和地区的200多座城市先后获得“国际花园城市”奖;中国的深圳、杭州、大连、厦门、无锡、南京等20多座城市先后获得“国际花园城市”称号。第18届国际花园城市竞赛启动以来,吸引了来自30多个国家和地区的近100个城市与项目报名参与。全球总决赛将于今年12月在埃及开罗举行,届时昆明将走上这一国际舞台,展示“春城花都”的魅力。(记者 廖晶蓉)

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn