云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南创新多元化 税收担保便利通关
发布时间:2018年11月09日 07:45:10  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:云南创新多元化 税收担保便利通关

  11月7日,昆明海关与人保财险股份有限公司云南省分公司就创新多元化税收担保方式助力云南跨境贸易发展签订合作备忘录。     

  今年以来,昆明海关充分考虑云南省中小型企业体量在外贸中占比较高的实际,积极创新多元化税收担保,确定以“增信担保”和“关税保证保险”作为优化口岸营商环境的重要措施。昆明海关积极联系相关金融保险机构,构建“企业申请——保险承保——银行授信——海关受理”的“银关保”担保关系和“企业申请——保险承保——海关受理”的关税保证保险担保关系,在风险可控的前提下,提升通关便利,使更多中小型进出口纳税企业从中受益。“增信担保”措施于8月6日在云南落地,11月4日昆明海关办理了云南首单关税保证保险担保货物的通关手续。

  据统计,截至11月6日,昆明海关已为参与增信担保的云南花卉企业总价值为1590.58万元的报关货物办理快速通关手续,在今年通关时间已整体压缩三分之一的基础上又为进口花卉企业节约了3成的通关时间;同时,还为企业减轻通关资金压力309.5万元,占到货物价值的2成。(记者 刘子语)

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn