云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
“高铁极速达”助力“双十一” 云南高铁单日发货达6吨
发布时间:2018年11月08日 16:48:20  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 黄翘楚 通讯员 黄先健)今年“双十一”期间,中国铁路昆明局集团与中铁快运昆明分公司将继续发挥高铁快运优势,科学配置动车组预留车厢、高铁确认车以及普速列车行李车等多种运力资源,积极投身电商黄金周运输。

  据介绍,今年电商黄金周全国铁路运力资源投放将创历年新高,日均综合运用高铁载客动车组700列、预留车厢的高铁载客动车组132列、高铁确认列车20列、普速旅客列车行李车350列、特快货物班列4列。其中专门用于“高铁极速达”服务的高铁动车组达到400列,是2017年的10倍以上。

  “双十一”期间,昆明南站每天将有6列高铁载客动车组列车及预留车厢,用来组织高铁集装件运输,包含昆明南开往济南西(G286次)、贵阳北(G2978次)、上海虹桥(G1376次)、南宁东(G3914次)等4列高铁载客动车组列车,以及贵阳北(G2983次)、上海虹桥(G1371次)到昆明南的2列高铁载客动车组列车,并保证每列高铁载客动车载货量达1至1.5吨。此外,除昆明南站的高铁快运外,昆明站始发K1502次(昆明至乌鲁木齐)加挂普速行李车1辆,以确保“双十一”期间昆明与兰州、乌鲁木齐等地货源运力充足。

  据了解,今年“双十一”电商黄金周,通过高铁发出的货物,主要以消费者网上购买的各种货物,包括云南特产鲜花饼、普洱茶等特产以及其他日用品为主,预计单日高铁发运货物将达6吨。中国铁路昆明局集团和中铁快运昆明分公司于10月份就开始前期筹备工作,积极营销、组织货源,配备充足的运力、人力、物力,中铁快运昆明分公司为保证货物的安全,将在每列高铁动车安排一名骨干全程进行随车押运,做到信息畅通,确保2018年“双十一”期间电商黄金周运输安全、高效进行。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn