云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 社会 >> 正文
包裹“大军”预计12日抵达 云南顺丰积极备战“双11”
发布时间:2018年11月07日 17:31:28  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 段晓瑞)临近“双11”,商家、买家摩拳擦掌准备“开战”,快递行业也到了最忙碌的日子。记者从云南顺丰速运有限公司(以下简称“云南顺丰”)获悉,今年顺丰快递“双11”高峰预计将从11日持续至20日,12日将达到收件顶峰,环比增幅预计36%左右,从14日起将逐渐进入派件高峰期,16日将达到派件峰值,预计环比增长130%以上。

  如何应对一年一度的“大考”,力保服务质量“不打折”?

  云南顺丰相关负责人表示,“双11”期间,顺丰即日、次晨等高时效产品承诺服务质量保持不变,同时,为确保快递第一时间送到市民手中,今年临时增加1300余名非全日制工作人员,昆明市区网点将从平日的“4集4散”调整为“5集5散”,并加密昆明至州市的集散中心往返车辆,保证货物的及时集散,新增投入皮带机、安检机、叉车、智能分拣柜等设备。

  今年顺丰还将打出“飞机+高铁”组合,预计新增116条高铁线路,累计增加近250吨运能。除高铁外,顺丰还将开启“大飞机”时代,日前投入使用的波音747全货机也将加入“双11”运力储备军,顺丰航空运力预计将提升112.7吨。截至目前,顺丰航空机队已拥有48架全货机。

  在车辆配备方面,云南顺丰在目前拥有500余辆营运车的基础上,“双11”前还将购入40辆货车、8辆冷藏车投入使用。值得一提的是,今年云南顺丰还将积极推动绿色运输与配送,“双十一”期间投入的400余辆三轮车、200余辆两轮车和100辆汽车,均为新能源纯电动车。

  为提升包裹投递效率,确保尽快送到市民手中,“双11”期间,在快递员满负荷运转的情况下,快递公司会增加更多的其他派送途径。

  以云南顺丰为例,目前该公司已租赁的7000余个丰巢柜格口以及签约了近300个便利店作为现有网点的补充。当市民不方便接收快递时,可与快递员协商将包裹放至最近的快递柜或便利店,以便在最短时间内收取。

   业内人士建议,市民在“双11”购物时,应尽量预估快递包裹到达时间,写清地址,避免出现包裹送到单位人却在家里无法收取的情况发生。同时,一定要保持电话畅通,尽量不要拒接或者屏蔽陌生电话,尤其本市号码,以免出现快递员无法联系而不能投递的情况。

  需要提醒市民注意的是,现在邮寄包裹必须实名制,市民在退换货需要邮寄快递时一定要携带本人身份证。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn