云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
城市基层党建案例投票火热 首日破30万
发布时间:2018年11月07日 08:05:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:城市基层党建案例投票火热 首日破30万

  昨日,昆明城市基层党建优秀案例投票通道刚刚开通,就迅速在朋友圈引起刷屏。仅半个小时的时间,投票人数就已经破万,截至昨日18时,昆明城市基层党建优秀案例投票人数已经达到30多万,并呈现不断增长态势。

  黑林铺街道的李亮一大早就把投票链接发到了朋友圈,让大家投票支持。李亮说,通过这样的方式,可以让更多的人了解到黑林铺街道在党建方面做出的创新和努力,从而更好地推动社区建设。

  “船房社区虽然是最大的城中村,但通过党建引领实现由‘乱’向‘治’的蝶变。”福海街道办事处组宣委员张颖表示,船房社区通过实施党建+人居环境提升、党建+流动人口服务、党建+社会治理创新等工程,探索出了一条“人人是主人、人人有责任、人人做贡献”的社会治理新路子,可以为更多的城中村治理提供经验和样本。

  在为自己街道、社区优秀党建案例宣传投票的同时,很多人也了解了其他的优秀党建案例。“有很多社区在管理的过程中,都存在类似的问题,通过学习其他社区的优秀党建案例,可以找到自己的不足,也能学习到治理的方法。”金碧街道办事处副主任夏飞燕说,不仅要为自己的社区投票,也会为其他优秀的党建案例鼓劲加油。

  昆明城市基层党建案例征集活动由昆明市委组织部、昆明报业传媒集团联合主办。征集活动自启动以来,引发社会各界广泛讨论,众多行政机关、企事业单位踊跃报名。截至目前,收到80余件案例,覆盖农业、教育、交通、地产、机关、街道、社区、公安等单位、行业部门和新兴领域。 (记者 陈雯)

  活动介绍

  开始时间:2018-11-06 09∶00

  截止时间:2018-11-13 18∶00

  投票规则:每个微信每天能投10票,每天可为同一案例投10票

  1.投票范围

  经评选在掌上春城展示的城市基层党建优秀案例(排名不分先后,按展示顺序排列)。

  2.投票方式

  (1)进入“掌上春城”微信公众号,点击下方“党建案例”子菜单或回复关键词“党建案例”进入投票系统,根据文字指引进行投票。

  (2)每个微信每天只能投票10次,多投无效。

  3.本次评选活动坚持自愿投票原则,所有参与投票的个人和集体,必须遵守相关规则,严禁弄虚作假、恶意刷票,如发现舞弊现象,一经查实,将对异常票数进行清理。

  4.本次活动点赞前10名的案例,将被评为“最受欢迎的昆明城市基层党建案例”。

  5.组委会设立监督举报邮箱:kmcsdjalzj@126.com。

  6.最终解释权归活动主办方所有。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn