云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
没有平底锅 看云南武警官兵如何练就“吃鸡”绝技
发布时间:2018年10月26日 16:59:00  来源: 云南网
分享至:

     

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 马亮志)这里不是绝地海岛,也不是热带雨林和浩瀚沙漠,他们不用散弹枪,也没有平底锅,但武警特战官兵在上演真人版的“吃鸡”。近日,武警云南总队大理支队在某训练基地组织官兵开展实弹射击训练,锤炼官兵“百步穿杨、先敌开火、一枪毙敌”的战斗技能。

  蓝天白云下,苍山翠绿、洱海如玉,一切美景尽收眼底;练兵场上,官兵训练如火如荼,武警官兵时而来回奔跑、时而伏地据枪瞄准、时而讲解记录射击心得,一片繁忙的练兵场景。

  “砰,砰,砰砰砰……”寂静的山林,不时响起振聋发聩的枪声,他们以新《大纲》为基本遵循,将“先敌开火、先发制人”“绝对快、相对准”的战斗理念,区分不同人员,设置了手枪快速射击、实战化限时快速射击,步枪快速射击、实战化限时快速射击,狙击枪精度射击等课目。

  “依照我个人的射击经验,抵肩要实,但射击过程中更要稳。我们可以两个人同时进行据枪和拉枪栓的协同训练。”该支队特战中队班长杨涛是一名老特战,先后获得多项射击领域的荣誉,但他为人谦虚低调,很热情的向战友讲解射击心得、注意事项。一旁的学员、徒弟们听得津津有味,不时掏出随身携带的笔记本记录下要点。

  “一人强,不算强,只有集体的强,才是真正的强。在训练中模拟战场环境、在标准强度上突破身心极限,全方面提升官兵射击能力,并采取以训领训、以训促训、现场传授经验的方法,以达到全员成绩的共同提升,这已经是历年的惯例,也是今后每年练兵的初衷。”现地督导的该支队副支队长刘文汇说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn