云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
广场舞跳进云南大剧院 全省44支队伍集中展演
发布时间:2018年10月21日 08:09:00  来源: 昆明日报
分享至:

20日,由省文化厅、省体育局、省文联、云南省广播电视台、昆明市人民政府共同主办的全国广场舞展演活动云南省集中展演在云南省大剧院广场举行,来自全省各州市的44支优秀广场舞团队集中亮相,把绚丽舞姿、活力激情奉献给昆明市民。

据了解,参加本次展演的44支队伍,来自我省各州市的乡村和城镇,包括农民、学生、职工、退休人员等,年龄跨度从18岁到65岁。本次展演,组委会专门邀请在全国颇有声誉的广场舞专家担任评委,现场对参演节目进行点评。其中,被誉为“广场舞男神”的青年舞蹈家饶子龙在云南拥有不少舞迷,当晚,饶子龙与云南的广场舞爱好者共同演绎了由他编创的示范舞蹈《又见北风吹》,动人的旋律,优美的舞姿,良好的运动性,让观众领略了广场舞的艺术魅力。

云南有着最为丰富的少数民族文化资源,是民族音乐歌舞的海洋。各族老百姓对群众性舞蹈信手拈来,花灯的崴扇、撒尼的三弦、白族的霸王鞭、香格里拉的弦子……随时随地,一呼百应,再加上多姿多彩的民族服装,云南的广场舞历来在全国性展演活动中备受瞩目。本次展演活动从9月初就如火如荼地在全省展开,群众参与热情高涨,通过层层组织,层层选拔,极大地推动了广场舞的品质提升,带动了群众性文体活动的蓬勃开展。

据悉,本次昆明集中展演活动结束后,组委会还将集结优秀作品成集,向全省推广,同时推荐精品节目参加全国广场舞北京集中展演活动,将云南广场舞跳到天安门。

省市有关领导观看展演活动。

记者王姗报道 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn